Рецепт: Турецкий пилав — Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Ингредиенты:
рис для плова — 1 стакан;
вермишель-паутинка — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
перец болгарский — немного по желанию;
зелень — по вкусу
Способ приготовления: Про турецкий пилав (пилаф) узнала совершенно случайно, увидев в магазине пачку риса, смешанного с вермишелью. Была удивлена:)
Порывшись в интернете, узнала, что это классический турецкий рецепт, готовится часто без овощей — просто рис с вермишелью. И подаётся в основном на гарнир к шашлыку.

Но можно готовить рис по-турецки пилав и с овощами, как у меня, например, сегодня. Получается очень необычно, непривычно для нас. Но вкусно.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Стакан мелкой вермишельки (паутинка) выкладываем на сухую сковороду и сначала обжариваем пару минут на сильном огне на сухой сковороде без добавления масла.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Нарезаем овощи. Морковь крупной соломкой, репчатый лук мелким кубиком и чеснок тонкими ломтиками или ещё мельче, тут кому как нравится.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Через пару минут добавляем к вермишели кусочек сливочного масла и обжариваем, непрерывно помешивая, на сильном огне до тех пор, пока вермишель не приобретёт красивый золотистый цвет.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Вермишель перекладываем в отдельную посуду и в этой же сковороде обжариваем овощи. Болгарский перец, конечно, в этот рецепт не совсем вписывается, но я его очень люблю, захотелось добавить немного. Солим, перчим по вкусу, добавляем любую зелень по желанию.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

К обжаренным овощам выкладываем вермишель и тщательно промытый в холодной воде рис для плова. Можно взять пропаренный рис, чтобы он быстрее приготовился.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Тщательно все ингредиенты перемешиваем. Вливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности риса 20 минут.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Рис по-турецкий с жареной вермишелью готов. Выключаем и оставляем ещё на 10 минут.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Подаём со свежими овощами. Первый раз в жизни жарила вермишель:)
Результат нам понравился. Получился очень необычный, сытный и вкусный рис.

Рецепт: Турецкий пилав - Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Намазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытноНамазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.11.2024Обновлено 01.11.2024 Намазка из сала и колбасы — это традиционное блюдо, которое занимает почетное место на столах любителей сытной кухни, особенно в странах

ПодробнееПодробнее

Райский торт с творожной начинкой на сковороде. Простой и вкусный рецептРайский торт с творожной начинкой на сковороде. Простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.01.2025 Торт с шоколадным бисквитом и творожным кремом — это восхитительный десерт, который непременно украсит любой праздник или семейное торжество. Он сочетает в

ПодробнееПодробнее