Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком — Готовлю с любовью.

Ингредиенты:
кефир — 450 мл.;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.;
сода пищевая — 3 гр.;
укусус — 10 гр.;
мука пшеничная — 14 л.;
лук зеленый — 150 гр.;
масло подсолнечное — 100 гр.
Способ приготовления: Жареные пирожки готовлю не часто, но сегодня решила приготовить пирожки с яйцами и перьями лука.

Хотела сделать дрожжевое тесто, но дрожжей не оказалось (хотя недавно покупала несколько пакетиков), делаю тесто на кефире.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

В миску с кефиром, он должен быть комнатной температуры, добавляю одно яйцо.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Туда же отправляю соду (пол чайной ложечки без верха), которую нужно погасить уксусом.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Желательно сразу же добавить соль и специи, специи это не обязательная добавка в тесто. Добавляю в миску с кефиром муку (десять столовых ложки с приличной горкой).

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Перемешиваю тесто ложкой, оно уже не жидкое, но к рукам липнет конкретно. Я сегодня добавила соль и специи в уже готовое тесто.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Выкладываю тесто на на столешницу, обильно посыпанную мукой. Собираю тесто воедино, тесто мягкое.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Не стоит переживать что тесто осталось липким и я не сторонник излишка муки в тесте. На руку беру немного муки и отщипываю произвольный кусочек теста. Работаю только на присыпанной мукой столешнице. Кусочек теста собираю в подобие шарика и рукой этот шарик прижимаю.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

В качестве начинки у меня нарезанный зелёный лук и отварные яйца.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Не важно как измельчить яйца, я использовала для этого тёрку.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Начинку посолила и перемешала.
На кусочек теста выкладываю начинку

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

и защипываю как вареник.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Швом вниз выкладываю в сковороду с кипящим рафинированным маслом.

Жарю на среднем огне с двух сторон до светло коричневого (темно оранжевого) цвета.

Мы с внуком делали пирожки вместе, ребенку сложно было защипывать и часть пирожков мы слепили по другому. Сворачивали тесто с начинкой в виде трубочки,

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

тогда остаётся защипнуть пирожок только с торцов.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Пирожки большие, как лапти, делала я, а поменьше и более аккуратного вида делал внук.

По времени пирожки хоть большие, хоть поменьше размером жарятся одинаково.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Пирожки надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла. Вкусные и ароматные пирожочки готовы. Из такого количества ингредиентов получилось двенадцать пирожков.
Можно приглашать родных к столу.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - Готовлю с любовью.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

**** Тесто для меня является универсальным (если нет дрожжей), если в холодильнике есть творог, значит будут пирожки с творогом и зелерью, зимой жарю пирожки с повидлом.****

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Хот-дог «Собачка» — Рецепт от Бельковича. Готовим вместе с детьми!Рецепт: Хот-дог «Собачка» — Рецепт от Бельковича. Готовим вместе с детьми!

Ингредиенты: дрожжевое творожное тесто — примерно 700-800 граммов;сосиски — 8 штук;маслины черные без косточек — 8-10 штук;томаты черри — 2-3 штуки Способ приготовления: Рецепт смешных хот-догов «Собачки» от Бельковича. Таких

ПодробнееПодробнее

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовилиНовогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 18.12.2024 Куриные окорочка — это один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии, который занимает достойное место в рационе миллионов людей по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: «Шпроткейки» (ккартофельные биточки со шпротами) — По рецепту БельковичаРецепт: «Шпроткейки» (ккартофельные биточки со шпротами) — По рецепту Бельковича

Ингредиенты: шпроты мелкие — 2 банки;картофель — 7 штук;лук репчатый — 2 штуки;манная крупа для панировки — 50 г;масло растительное — для жарки;соль — по вкусу Способ приготовления: Шеф-повар Белькович

ПодробнееПодробнее