Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами — Готовлю с любовью.

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
перец болгарский — 3 шт.;
томаты — 8 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 100 гр.;
соль — по вкусу.
Способ приготовления: Летом и ранней осенью я стараюсь готовить побольше овощных блюд. Зимой, увы, не покупаю свежие кабачки, баклажаны, довольствуется домашней консервацией. Если вам интересно, то в моем профиле есть несколько рецептов моей консервации. Это рецепты, проверенные годами и консервация отлично сохраняется в квартире. Сегодня готовила овощное рагу, ингредиентов минимум и сейчас они по по весьма доступной цене.

Первым делом занимаюсь баклажанами, мою их и снимаю плодоножку.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Затем нарезаю на кусочки не большого размера, желательно чтобы они были примерно одинакового размера.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Кусочки баклажанов обильно присыпаю солью.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Готовила я в небольшого размера казане, налила подсолнечного рафинированного масла.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Масло должно полостью покрыть дно казана.
И занимаюсь другими овощами. Очищенный от кожуры лук нарезаю относительно тонкими кусочками.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Отправляю нарезанный лук в казан с маслом. Очищаю, мою и натираю на крупной тёрке морковь. Отправляю морковь в казан с луком.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Огонь максимальный, потому все надо делать быстро. Если надо отвлечься, то стоит убавить огонь на минимум.

Баклажаны промываю под проточной водой, с водой уйдет лишняя соль и горечь от кожуры баклажанов. Добавляю баклажаны в казан, огонь не убавляю. Но стоит помнить что перемешивать содержимое казана надо часто.

Болгарский перец нарезаю не тонкими кусочками, цвет перца значения не имеет.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

И добавляю кусочки перца в казан к овощам. Острый перец я не добавляю, ведь в семье есть ребенок, который с удовольствием ест такую еду.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Пришло время нарезать помидоры. Помидоры у меня не большого размера, потому нарезаю их не мало. Большой сочной помидоры достаточно одной.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Раньше я очищала помидоры от кожуры, сейчас не делаю этого…
Помидоры добавляю в казанок.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Как только сок выделился можно добавить соль

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

И убавить огонь под казаном до среднего уровня.

Дольше всех по времени готовятся баклажаны, как только они будут готовы, то и рагу полностью готово. Готовность баклажан легко можно проверить острым концом ножа. Если не любите «подливку», а сок в казане таки есть, то нужно включить огонь побольше и сок быстро выпарится. Если помидоры кислые, то пол чайной ложки сахарку можно добавить во время готовки. Любимые специи также можно добавить, я сегодня ничего не добавляла, меня устраивают вкусовые качества рагу из овощей и без острого перца, чеснока, или специй. Рагу готово, от момента закипания сока прошло примерно тридцать минут, можно приглашать родных к столу.

Рецепт: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами - Готовлю с любовью.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения. Из простых доступных продуктов можно приготовить вкусное и мало калорийное блюдо, которое может послужить гарниром к мясу, либо картофельному пюре с сосисками.
****Время указала примерное, готовность баклажан не всегда одинакова по времени.****

Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Суп с брокколи и сметаной — Без мясного бульонаРецепт: Суп с брокколи и сметаной — Без мясного бульона

Ингредиенты: брокколи свежая — 300 грамм;морковь — 1 шт.;репчатый лук — 1 шт.;картофель — 4 шт.;сметана 20% — 100 грамм;масло растительное — 2 ст.л.;соль — по вкусу;специи — по вкусу

ПодробнееПодробнее

Необыкновенно вкусное печенье: нежное и ароматное. К праздникам пеку только по этому рецептуНеобыкновенно вкусное печенье: нежное и ароматное. К праздникам пеку только по этому рецепту

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.12.2024 Печенье – это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире, с богатой и увлекательной историей, уходящей корнями в древние времена. Его

ПодробнееПодробнее

Долго искала этот рецепт. Самые сочные и вкусные котлеты: просто перемешайте фарш с содойДолго искала этот рецепт. Самые сочные и вкусные котлеты: просто перемешайте фарш с содой

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 09.01.2025 Котлеты представляют собой формованные мясные или рыбные изделия, обжаренные или запеченные до золотистой корочки. Слово «котлета» происходит от французского термина «cotelette», что

ПодробнееПодробнее