Нереально вкусный торт «Эскимо». Много лет готовлю по этому рецепту: простой рецепт домашнего торта

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 07.04.2025

Торт «Эскимо» — это настоящее воплощение десертной ностальгии. Он сочетает в себе всё, за что мы любим знаменитое мороженое из детства: насыщенный шоколад, нежный сливочный вкус и ощущение праздника с первой ложки.

Этот десерт идеально подойдет для тех, кто хочет удивить гостей чем-то необычным, но в то же время уютным и знакомым. Его богатый вкус, бархатистая текстура и контраст между нежным кремом и шоколадной глазурью создают положительный эффект с первого кусочка.

А еще он удивительно универсален: торт «Эскимо» одинаково хорош и на семейном ужине, и на праздничном столе.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 130 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Вода — 100 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 30 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Сливочное масло — 180 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад — 100 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление торта «Эскимо»:

Яйца смешиваем с солью и сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены. Просеиваем в смесь муку и какао, добавляем разрыхлитель и замешиваем густое тесто.

Вливаем в тесто воду, продолжаем перемешивать. Выкладываем тесто в форму для выпечки, покрываем ее заранее пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

Для крема в сотейнике соединяем яйцо с сахаром, крахмалом и 200 мл молока. Перемешиваем компоненты и вливаем остатки молока.

Варим на среднем огне массу до загустения, снимаем с огня через 1 минуту после появлении бурления. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и оставляем до остывания.

Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром  2-3 минуты. Вливаем в сливочное масло сгущенное молоко, взбиваем компоненты.

Добавляем к сливочной массе заварную основу, взбиваем компоненты до кремового состояния. Для пропитки смешиваем воду со сгущенным молоком.

Делим бисквит на 2 равные части, каждый корж пропитываем смесью. Кладем один корж на дно кондитерского кольца, на корж выкладываем весь крем, выравниваем его.

Накрываем кремовый слой вторым коржом. Оставляем торт под целлофаном в холодильнике минимум на 3 часа.

Для глазури растапливаем шоколад и добавляем к нему растительное масло. Выливаем глазурь на верхушку торта и оставляем его в холодильнике еще на 10 минут.

Нереально вкусный торт «Эскимо». Много лет готовлю по этому рецепту: простой рецепт домашнего торта

Получается вкусный торт с кремом “Эскимо” и шоколадными бисквитами. Это хороший выбор торта на любой праздник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ингредиентовТорт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ингредиентов

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.3к.Опубликовано 13.07.2025 Торт-пирожное без выпечки из печенья — это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя и близких вкусным десертом, не включая

ПодробнееПодробнее

По этому рецепту плов может приготовить каждый. Ароматный плов на сковородеПо этому рецепту плов может приготовить каждый. Ароматный плов на сковороде

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.11.2024Обновлено 14.11.2024 Плов — это одно из самых известных и популярных блюд в мире, обладающее богатой историей и ярким разнообразием вариаций в разных

ПодробнееПодробнее

Высокие пышные оладьи c начинкой на кефире. Быстрый завтрак для всей семьиВысокие пышные оладьи c начинкой на кефире. Быстрый завтрак для всей семьи

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.01.2025 Оладьи — это вкусное и популярное блюдо. Они представляют собой небольшие лепешки. Оладьи можно готовить как сладкими, так и несладкими, добавляя в

ПодробнееПодробнее