Торт из профитролей со сметанным кремом

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить торт из профитролей со сметанным кремом. Ингредиенты нам понадобятся самые простые и доступные, которые наверняка найдутся на любой кухне. Украсить я рекомендую десерт шоколадной глазурью, но вы можете украсить конфетами, фруктами, ягодами или просто растопленным шоколадом. Воздушные профитроли со сметанным кремом — это очень вкусно! Давайте начнём!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл (глазурь)
  • Мука 150 грамм
  • Мука 2 ст. ложки (глазурь)
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм (глазурь)
  • Сметана 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки (3-4 штуки, у меня ушло 3,5)
  • Какао 2 ст. ложки (глазурь)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм (+ 1/2 ч.л. в тесто)
  • Сахар 3 ст. ложки (глазурь)
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода 200 мл

Количество порций 8

Калорийность

293 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт из профитролей со сметанным кремом»

Торт из профитролей со сметанным кремом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

Торт из профитролей со сметанным кремом

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

Торт из профитролей со сметанным кремом

После того как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Проварите 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть, после чего добавьте одно яйцо.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Перемешайте и добавьте по одному ещё два яйца. Каждый раз тесто необходимо тщательно перемешивать.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Если трёх яиц будет мало, четвёртое яйцо перемешайте отдельно в мисочке и добавляйте частями. Может уйти как целое, так и половина, зависит от размера яиц.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Как только тесто станет густым и кремообразным, яйцо перестаём добавлять.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Противень застелите пергаментом. Тесто можно отсадить чайной ложкой, смачивая её в воде или при помощи кондитерского мешка с насадкой. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на некотором расстоянии друг от друга.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте профитроли 10 минут, затем температуру снизьте до 180 и готовьте пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не поднимутся. Оставьте профитроли в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Готовые профитроли снимите с противня и остудите.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложите сметану в марлю, сложенную в несколько раз, заверните и поместите в сито. Под сито поставьте какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положите небольшой груз и отправьте в холодильник на пару часов (лучше на ночь). Рекомендую сделать это заранее.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Затем к сметане добавьте сахар.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Взбейте миксером до получения пышного, густого крема.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Остывшие профитроли поочерёдно обмакните в сметанный крем.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Заранее подготовьте разъёмную форму, я использовала специальное кулинарное кольцо.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Выкладывайте профитроли слоями, плотно к друг другу.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Должно получиться 2-3 слоя.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Остатки крема выложите сверху и разровняйте.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправьте торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять. Верх я выровняла ножом.

Торт из профитролей со сметанным кремом

В принципе, на данном этапе торт готов, но я предлагаю его украсить шоколадной глазурью. Данная глазурь получается вкусная и мягкая, не застывает, а готовится проще простого. Нам понадобится какао, мука, сахар, молоко и маленький кусочек сливочного масла.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Соедините все ингредиенты, кроме сливочного масла, в керамической или стеклянной миске. Перемешайте.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, при максимальной мощности. Затем перемешайте. Если глазурь жидковатая, отправьте в микроволновку ещё на 30 секунд.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Чтобы глазурь была глянцевая, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Готово.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Покройте торт со всех сторон глазурью и украсьте любым кондитерским декором по вкусу. У меня ароматные кокосовые чипсы.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом готов.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Коржики сахарныеКоржики сахарные

Описание приготовления: Приготовление не занимает много времени, а замесить тесто можно даже без миксера. Коржики получаются невероятно ароматные, нежные, в меру рассыпчатые и конечно же безумно вкусные! Рецепт достаточно простой

ПодробнееПодробнее

Капустный пирог на майонезеКапустный пирог на майонезе

Описание приготовления: С приготовлением этого пирога справится даже самая неумелая хозяйка. Очень прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Капуста у меня зимних сортов, поэтому ее

ПодробнееПодробнее

Банановые кексы без сахараБанановые кексы без сахара

Описание приготовления: Для выпечки лучше использовать зрелые бананы с темными пятнышками на кожуре. Готовые изделия получаются необыкновенно ароматными. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Кексы

ПодробнееПодробнее