Рецепт: Итальянский салат «по-деревенски» — С перловкой и консервированным тунцом

Ингредиенты:
перловая крупа — 1,5 стакана;
вода — 5 стаканов;
тунец консервированный в масле — 1 банка;
томаты — 2 шт.;
огурец — 1 шт.;
томаты черри — 3-4 штуки для
Способ приготовления: Интересный рецепт итальянского салата нашла в приложении «Магнита». Салат с модным и полезным тунцом.
Сразу же решили приготовить, тем более, что все необходимые ингредиенты были под рукой.
Салат простой, вкусный и очень сытный.

Первым делом отвариваем перловую крупу. Но варим не кашу, а именно крупу для салата, она должна получиться рассыпчатой, поэтому добавляем воды значительно больше, чем обычно для каши. Перловую крупу тщательно промываем и варим до готовности. На фото видно, что перловка уже сварилась, а воды осталось ещё много. Так и должно быть.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Готовую перловку отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Выкладываем перловку в глубокий салатник.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Филе консервированного тунца в масле разделяем на крупные кусочки и выкладываем поверх перловой крупы. Масло можно не выливать, а полить им перловку.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Помидоры нарезаем крупными ломтиками и выкладываем поверх тунца.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Затем огурцы, нарезанные тонкими колечками. Каждый слой подсаливаем по вкусу.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Вот и все. Очень простой в исполнении салат, можно посыпать сверху зеленью, если есть.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Перед подачей салат перемешиваем и украшаем половинками помидоров черри.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Такое тесто получится у всех. Ароматные и вкусные капустные пирожкиТакое тесто получится у всех. Ароматные и вкусные капустные пирожки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 13.01.2025 Пирожки с капустой — это традиционное блюдо, которое занимает особое место в русской кухне и является символом домашнего уюта и тепла. Эти

ПодробнееПодробнее

Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Воздушные баурсаки или пышки на кефире: рецепт за считаные минутыХрустящие снаружи и мягкие внутри. Воздушные баурсаки или пышки на кефире: рецепт за считаные минуты

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.01.2025 Воздушные бурсаки — это вкусное и аппетитное лакомство, которое завоевало популярность в ряде стран, особенно на постсоветском пространстве. Эти пышные, слегка сладковатые

ПодробнееПодробнее

Вы никогда не будете покупать пиццу, если узнаете этот способ. Рецепт без замешиванияВы никогда не будете покупать пиццу, если узнаете этот способ. Рецепт без замешивания

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.04.2025 Пицца — это одно из самых популярных блюд в мире, родом из солнечной Италии. Она представляет собой круглую лепешку из дрожжевого теста

ПодробнееПодробнее