Сырники с вишневым соусом

Alteredego 04.10.2011
Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Сырники География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 300 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Мука 100 грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм (плюс 50 г для соуса)
  • Растительное масло 40 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

182 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырники с вишневым соусом»

Сырники с вишневым соусом

1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.

Сырники с вишневым соусом

2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.

Сырники с вишневым соусом

3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.

Сырники с вишневым соусом

4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).

Сырники с вишневым соусом

5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.

Сырники с вишневым соусом

6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лимонные маффины с черникойЛимонные маффины с черникой

Описание приготовления: Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными. Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо:

ПодробнееПодробнее

Запеканка из баклажанов по-греческиЗапеканка из баклажанов по-гречески

Описание приготовления: Фарш для запеканки можете взять свино-говяжий или только говяжий. Томатный соус можно заменить на свежие томаты или томатную пасту. А вместо соуса "Бешамель" можете взять сливки 20% жирности.

ПодробнееПодробнее

Хлеб в духовкеХлеб в духовке

Описание приготовления: Чтобы хлеб получился воздушным и пористым, не забивайте тесто мукой! Его консистенция должна быть вязкой, отлично вымешанной. Не забывайте и про расстойки, их должно быть минимум две, последняя

ПодробнееПодробнее