Рецепт: Постный овощной салат — с запеченными свеклой и морковью

Ингредиенты:
свекла — 200 гр;
морковь — 200 гр;
свежий огурец — 100 гр;
томаты свежие — 150 гр;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
масло оливковое — 3 столовые ложки;
горчица — 1 чайная ложка;
базилик — 3 грамма
Способ приготовления: Пост в самом разгаре, а потому настало время вспомнить рецепт постного салата с запеченными овощами.

Секрет великолепного вкуса этого салата состоит в том, что морковь и свекла запекаются перед этим в духовке, а также в волшебной заправке из лимонного сока с горчицей и маслом.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, после чего немного присолим и посыпаем щепоткой базилика. Так отправляем в духовку на 25 минут.
А пока подготовим заправку.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

Смешиваем в пиалке лимонный сок, масло оливковое и горчицу.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

И отставляем в сторону, заправка понадобится нам в самом финале. Теперь же подготовим в салат овощи, которые не будут поддаваться термической обработке.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

Я срезаю всегда с него шкурку частично, чтобы выглядело все в салате еще более привлекательно, ну и вкус так мне нравится больше. Режем также кубиками (стараемся во всяком случае).

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

Как никак, а эстетика должна быть на кухне.
Следом отмываем томаты от всего, что нам в салате не нужно.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

Их также нарезаем и отправляем к огурцам в тарелку.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

Осталось только дождаться овощей из духовки.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

Посмотрите только, как красиво они запеклись. Вкус у них бесподобный после запекания, а аромат салата — выше всяких похвал. Добавляем овощи в тарелку.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

В этот момент уже салат можно заправить, еще раз все тщательно перемешать и посолить, если нужно. Яркость и вкуса, и цвета я вам обещаю смело! После раскладываем по порциям и зовем к столу любимых.

Рецепт: Постный овощной салат - с запеченными свеклой и морковью

Вот такой постный салат у нас получился. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 35 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Невероятное сочетание. Нежный и ароматный апельсиновый кекс.Невероятное сочетание. Нежный и ароматный апельсиновый кекс.

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.01.2025 Апельсиновый кекс — это не просто сладкое угощение, это настоящий символ тепла и уюта, который наполняет дом ароматом свежих цитрусов. Приготовление такого

ПодробнееПодробнее

Легкий рецепт печенья с творожной начинкой к чаю. Готовится из доступных продуктовЛегкий рецепт печенья с творожной начинкой к чаю. Готовится из доступных продуктов

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.01.2025 Печенье с творожной начинкой — это одно из самых вкусных и универсальных кондитерских изделий, которое сочетает в себе легкость теста и нежность

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Кекс Рождественский — Кекс и мини-кексы в новогодних формочках. С изюмом, шоколадом и орехами.Рецепт: Кекс Рождественский — Кекс и мини-кексы в новогодних формочках. С изюмом, шоколадом и орехами.

Ингредиенты: кефир 2,5% — 800 мл;сахар с корицей — 50 г;сахар обычный — 100 г;соль — щепотка;манная крупа — 500 г;масло растительное — 100 мл;разрыхлитель теста — 1 пакетик;изюм темный

ПодробнееПодробнее