Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 72Опубликовано 27.05.2025

Запечённые куриные бёдра с капустой — блюдо, которое объединяет в себе практичность, насыщенный вкус и домашний уют. Благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, оно подходит как для повседневного семейного ужина, так и для подачи на стол в выходной день. Куриные бёдра остаются сочными за счёт естественного жира и правильного температурного режима, а капуста — мягкой и ароматной, впитав мясные соки, специи и приправы.

Блюдо не требует постоянного контроля, а результат всегда стабильный и вкусный. К тому же, его легко адаптировать под вкусы семьи — добавив морковь, картофель, чеснок или пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • тимьян;
  • приправа для курицы;
  • сливочное масло;
  • капуста — 1 кочан;
  • лук красный — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • приправа для овощей;
  • сухая зелень;
  • куркума;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление запеченных куриных бедер с капустой:

Смазываем куриные бедра растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем, тимьяном, приправой для курицы, оставляем на 20 минут. Выкладываем на каждое бедро небольшой кусочек сливочного масла и запекаем бедра при 200 градусах 25-30 минут.

В это время шинкуем не особо мелко капусту. Выкладываем капусту в противень, нарезаем небольшими кубиками красный лук и кладем к капусте.

Режем тонкими кружочками морковь и чеснок, кладем к капусте и луку. Выкладываем к овощам приправу, сухую зелень, куркуму и томатную пасту, заливаем все водой и перемешиваем.

Запеченные бедра кладем на овощную подушку, заливаем ее соком из-под запеченного мяса.

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

www.youtube.com

Накрываем противень смоченным пергаментом и фольгой, запекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Кочан капусты и куриные бедра. Так готовит моя турецкая бабушка: вкусный и недорогой рецепт

www.youtube.com

Получается сочное аппетитное блюдо. Это идеальный ужин для большой семьи, который включает основное блюдо и гарнир к нему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Рыба в томатном соусе — С луком и морковьюРецепт: Рыба в томатном соусе — С луком и морковью

Ингредиенты: рыба — 2 штуки;специи — по вкусу;мука — 0,5 стакана;морковь — 1 штука;лук репчатый — 1 штука;масло подсолнечное — 30 мл;кетчуп — 3 ст.л. Способ приготовления: Всем доброго времени

ПодробнееПодробнее

Царское блюдо для всей семьи. Дедушка из Армении поделился вкусным рецептом: готовлю так круглый годЦарское блюдо для всей семьи. Дедушка из Армении поделился вкусным рецептом: готовлю так круглый год

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.04.2025 Айлазан – это традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой тушеные овощи. Его главная особенность – простота приготовления и насыщенный аромат, который достигается

ПодробнееПодробнее

Пирожки с двойной начинкой. Сытное праздничное угощение, которое удивляет своим вкусомПирожки с двойной начинкой. Сытное праздничное угощение, которое удивляет своим вкусом

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.12.2024 Пирожки с двойной начинкой — это не только одно из самых популярных блюд в русской кухне, но и универсальное лакомство, которое завоевало

ПодробнееПодробнее