Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.10.2025

Сало считается весьма полезным продуктом, который обязательно стоит включать в свой рацион зимой. Дело в том, что в сале содержится много витаминов группы В, Ф, E и D. Употребление сала каждый день может закрыть потребность организма в витаминном комплексе. Это особенно актуально в период холодов.

Сало укрепляет иммунитет, кости, даже улучшает мозговую деятельность. Большое содержание жиров позволяет салу хорошо влиять на здоровье волос, ногтей и кожи. Подавать сало можно отдельно или с салатами, борщом и другими супами.

Традиция солить сало зародилась в крестьянской среде Восточной Европы. В Украине, Беларуси и России сало – это часть национальной культуры.

Сало ели не только в сыром виде, но и обжаривали с ним картофель, хранили в рассоле.

Расскажем, как приготовить сало в рассоле

Ингредиенты:

  • Сало — 3 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 600 г;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление сала в рассоле:

В кастрюлю с водой высыпаем соль, добавляем лавровые листья и черный молотый перец. Доводим до кипения рассол, а затем оставляем остывать.

Нарезаем небольшими кусками сало, тонкими пластинками режем чеснок. Выкладываем в банку пластинки чеснока и укладываем неплотно сало.

Заливаем банку с салом холодным рассолом, накрываем крышкой.

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Оставляем сало в банке на 7 дней.

Далее достаем сало, смазываем его чесночной массой, специями по вкусу и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Далее заворачиваем каждый кусочек сала в пергамент и убираем в морозилку на хранение.

Вот такое оно получается, всё вкусно и быстро.

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Итальянский салат «по-деревенски» — С перловкой и консервированным тунцомРецепт: Итальянский салат «по-деревенски» — С перловкой и консервированным тунцом

Ингредиенты: перловая крупа — 1,5 стакана;вода — 5 стаканов;тунец консервированный в масле — 1 банка;томаты — 2 шт.;огурец — 1 шт.;томаты черри — 3-4 штуки для Способ приготовления: Интересный рецепт

ПодробнееПодробнее

Сметанный торт на каждый день. Простой домашний рецептСметанный торт на каждый день. Простой домашний рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.01.2025 Сметанный торт — это изысканный десерт, который завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре и гармоничному вкусу. Главным ингредиентом этого восхитительного лакомства является

ПодробнееПодробнее

Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.6к.Опубликовано 28.09.2025 Пышки – это мягкие и воздушные изделия из дрожжевого теста, обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Это разновидность пончиков, но без

ПодробнееПодробнее