Рецепт: Рисовая лапша Пад Тай — С креветками и листьями зеленого салата

Ингредиенты:
рисовая лапша — 200 гр.;
креветки замороженные — 150 гр.;
листья салата — по вкусу;
соевый соус — 0,5 ст.;
питьевая вода — 0,5 ст.;
крахмал кукурузный — 1 ч.л.;
фасоль стручковая — 100 гр.;
томаты — 2 шт.
Способ приготовления: Блюда в паназиатском стиле готовятся достаточно быстро, просто и интересно. Не надо никакого ресторана, можно самостоятельно приготовить вкусное и полезное блюдо с налетом Юго-Восточной Азии, а ингредиенты можно варьировать в зависимости от своих вкусов. Можно не класть нелюбимые специи и минимизировать остроту, при этом сохранив особый колорит. Я буду готовить блюдо, отдалённо напоминающее «Пад Тай» с рисовой лапшой и креветками, а особенностью этого блюда будет то, что оно приготовлено, как часто это делают в Азии, с обжаренными листьями салата.

Рисовую лапшу помещаем в подходящую по размеру ёмкость, заливаем её горячей водой и оставляем на пятнадцать минут. За это время она приготовится до состояния «аль денте», если, конечно, такое выражение можно применить к паназиатской кухне)))

Рецепт: Рисовая лапша Пад Тай - С креветками и листьями зеленого салата

Помидоры очищаем от шкурки, предварительно залив их кипятком, измельчаем и выкладываем их в сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Немного обжариваем помидоры до мягкости.

Рецепт: Рисовая лапша Пад Тай - С креветками и листьями зеленого салата

Следом добавляем крупно порезанные салатные листья. Немного всё обжариваем.

Рецепт: Рисовая лапша Пад Тай - С креветками и листьями зеленого салата

Быстро добавляем предварительно очищенные креветки. В замороженной виде они в большинстве случаев продаются уже отваренными, поэтому долгой термической обработки не требуют.

Рецепт: Рисовая лапша Пад Тай - С креветками и листьями зеленого салата

Половину стакана соевого соуса смешиваем с половиной стакана воды и добавляем в стакан одну чайную ложку кукурузного крахмала. Хорошо всё размешиваем.

Рецепт: Рисовая лапша Пад Тай - С креветками и листьями зеленого салата

Заливаем соус в сковородку, добавляем туда замороженную стручковую фасоль и полуготовую рисовую лапшу. Помешивая, доводим блюдо до загустения соуса за счет крахмала.

Рецепт: Рисовая лапша Пад Тай - С креветками и листьями зеленого салата

Готовую рисовую лапшу с креветками и салатом сразу же подаем к столу, сервировав блюдо палочками.

Рецепт: Рисовая лапша Пад Тай - С креветками и листьями зеленого салата

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктовТорт без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктов

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 25.11.2024 Торт «Аля Панчо» — это одно из самых популярных и любимых десертов в странах СНГ, который занимает особое место на праздниках и

ПодробнееПодробнее

Шикарный сливочный кулич. Рецепт находка: мякиш остаётся влажным 7 днейШикарный сливочный кулич. Рецепт находка: мякиш остаётся влажным 7 дней

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 381Опубликовано 17.04.2025 Сливочный кулич — это особый вид пасхальной выпечки, в которой классическая рецептура обогащена щедрой порцией сливочного масла. Благодаря этому тесто получается

ПодробнееПодробнее

Хрустящие драники с сочной начинкой. Муж просит готовить их каждый деньХрустящие драники с сочной начинкой. Муж просит готовить их каждый день

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.10.2024Обновлено 20.10.2024 Картофельные драники с начинкой — это небольшие пирожки из картофельного теста с различными начинками внутри. Они могут быть приготовлены с самыми

ПодробнееПодробнее