Груши маринованные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши маринованные. Груши выбирайте плотные, твердых сортов. Можно даже немного недозрелые. Чтобы нарезанные груши не темнели в процессе подготовки, опустите их в воду с лимонной кислотой. Из пряностей также можно добавить звездочку бадьяна или кардамон в стручках. Подавать их можно в качестве закуски к сырной тарелке, к блюдам из мяса или птицы, а можно добавить в салат из свежей зелени.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 900 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Корица 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Груши маринованные»

Груши маринованные

Подготовьте все ингредиенты.

Груши маринованные

Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Груши маринованные

Нарежьте на крупные ломтики или четвертинки.

Груши маринованные

Бланшируйте груши в кипящей воде 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.

Груши маринованные

Добавьте в ту же воду сахар и все пряности. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Груши маринованные

В конце добавьте лимонную кислоту.

Груши маринованные

Выложите еще горячие груши в чистую стерилизованную банку.

Груши маринованные

Влейте горячий маринад.

Груши маринованные

Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Груши маринованные

Груши маринованные готовы!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варенье из клубники в мультиваркеВаренье из клубники в мультиварке

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления варенья из клубники. В мультиварке ягоды томятся практически не закипая, что положительно сказывается на их вкусе. Ягоды остаются целыми и становятся сладкими, пропитываясь сахарным сиропом.

ПодробнееПодробнее

Маринованные лисички на зимуМаринованные лисички на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички. В маринад также можно добавить семена горчицы и зубчик чеснока, а в саму банку с лисичками нарезанный полукольцами репчатый лук.

ПодробнееПодробнее

Квашеная салатная капустаКвашеная салатная капуста

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную салатную капусту. Капусту выбирайте сортов позднего срока созревания. Количество соли регулируйте на свой вкус. Использовать квашеную салатную капусту можно, как самостоятельную

ПодробнееПодробнее