Кабачковая икра с лимонной кислотой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и вырежьте внутренности. По желанию из специй можно добавить сушеные итальянские травы для дополнительного аромата.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 500 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Паста томатная 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра с лимонной кислотой»

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Нарежьте репчатый лук, морковь и кабачки на небольшие кубики.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Добавьте репчатый лук и жарьте еще 5 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Все перемешайте и тушите еще 5 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

После измельчите блендером до однородности. Добавьте лимонную кислоту, прогрейте еще 5-7 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Горячую кабачковую икру переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Кабачковая икра с лимонной кислотой готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Солянка с рисомСолянка с рисом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке свежие помидоры. Рис выбирайте обычный круглозерный, можно пропаренный,

ПодробнееПодробнее

Маринованные грушиМаринованные груши

Описание приготовления: Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию,

ПодробнееПодробнее

Огурцы в горчичной заливкеОгурцы в горчичной заливке

Описание приготовления: Пикантные и ароматные огурцы в горчичной заливке — отличная заготовка на зиму для тех, кто любит необычные и острые вкусы. Горчица придаёт рассолу лёгкую остроту и насыщенность, благодаря

ПодробнееПодробнее