Венские творожные вафли

Описание приготовления:

Воздушные, нежные и ароматные венские вафли с творогом — это идеальный завтрак или десерт к чаю. Благодаря добавлению творога угощение получается особенно мягким внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи. Такие вафли понравятся и взрослым, и детям, а готовятся они просто и быстро. Подавайте их с вареньем, мёдом, сгущёнкой или свежими ягодами — получится по-настоящему вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Вафли / Венские вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 100 штук
  • Сметана 100 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Ванилин 2 грамма
  • Соль 1/3 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские творожные вафли»

Венские творожные вафли

Все ингредиенты выложите на стол. Муку просейте заранее.

Венские творожные вафли

В просторную чашу блендера выложите творог, сахар, вбейте яйца.

Венские творожные вафли

Запустите устройство на 1 минуту. В итоге должна получиться однородная творожная масса.

Венские творожные вафли

Добавьте к этой массе муку, корицу, соль, ванилин, растительное масло.

Венские творожные вафли

Запустите блендер еще на 1 минуту.

Венские творожные вафли

Содержимое чаши переложите в миску. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Венские творожные вафли

Тонким слоем растительного масла смажьте рабочие поверхности вафельницы, разогрейте ее. Выложите на разогретые панели вафельницы 1-2 столовые ложки творожного теста.

Венские творожные вафли

Закройте крышку вафельницы и выпекайте 2-3 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства) вафли.

Венские творожные вафли

Горячие вафли сразу же выкладывайте на решетку для охлаждения.

Венские творожные вафли

Подавайте готовые вафли к столу со свежими ягодами и кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для усиления вкуса можно в творожное тесто для вафель добавить цедру апельсина или лимона — на ваш вкус.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тесто для яблочного пирогаТесто для яблочного пирога

Описание приготовления: Яблочный пирог из этого теста получается просто бесподобный. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту и порадовать родных вкусной и ароматной выпечкой! Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка /

ПодробнееПодробнее

Торт с банановой прослойкойТорт с банановой прослойкой

Описание приготовления: У меня форма для выпекания диаметром 16 см. Бисквиты обязательно надо пропитывать, поэтому можете приготовить пропитку по моему рецепту или используйте любой ваш любимый сироп. Назначение: На праздничный

ПодробнееПодробнее

Ботишал с творогомБотишал с творогом

Описание приготовления: В начинку из творога можно добавить отварной картофель. Пропорция количества творога и картофеля определяется по желанию. Чем больше творога, тем тягучее будет начинка, а чем больше картофеля, тем

ПодробнееПодробнее