Вишневый компот на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для аромата можно добавить в банку палочку корицы или свежую мяту. Получается яркий, ароматный и сладкий напиток, который в зимний день напомнит о теплом лете!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 900 мл (сколько войдет в банку)

Количество порций 1

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый компот на зиму»

Вишневый компот на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневый компот на зиму

Вишню хорошенько помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Вишневый компот на зиму

Переберите вишню, используйте только целые, неиспорченные ягоды. Отделите хвостики от вишни.

Вишневый компот на зиму

Заполните банку примерно на 1/4 вишней.

Вишневый компот на зиму

Влейте горячую воду.

Вишневый компот на зиму

Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Вишневый компот на зиму

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Доведите до кипения.

Вишневый компот на зиму

Добавьте сахар. Перемешайте до его растворения.

Вишневый компот на зиму

Влейте сладкий сироп обратно в банку.

Вишневый компот на зиму

Банку герметично закройте крышкой.

Вишневый компот на зиму

Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Вишневый компот на зиму

Вишневый компот на зиму готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шалфей с молокомШалфей с молоком

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шалфей с молоком. Дополнительно в такой напиток можно добавить корень имбиря (свежий или сушеный), сливочное масло (немного), куркуму и молотую корицу. Молоко

ПодробнееПодробнее

Настойка из черной смородины с крыжовникомНастойка из черной смородины с крыжовником

Описание приготовления: Ягоды выбирайте спелые, но плотные, чтобы настойка получилась ароматная и прозрачная. Настойка получается довольно крепкая, но пьется легко, поэтому будьте аккуратны. Настойка — отличный ингредиент для праздничного стола

ПодробнееПодробнее