Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.02.2025

Творожные глазированные сырки — это один из самых популярных и любимых молочных десертов, сочетающий в себе пользу творога и насыщенный вкус шоколадной глазури. Этот продукт появился еще в советские времена и быстро завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре, сладкому сливочному вкусу и удобному формату.

Основу сырка составляет творожная масса, которая может быть классической или с добавками: ваниль, сгущенное молоко, какао, орехи, фрукты, ягоды или карамель.

Сверху сырок покрывается тонким слоем шоколадной глазури, она придает ему характерный хруст и насыщенный вкус.

Расскажем, как сделать домашний вариант сырка.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 60 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • шоколад — 200 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление творожного сырка:

Творог смешиваем с сахарной пудрой, сгущенным молоком и сливочным маслом, высыпаем в массу ванильный сахар и тщательно измельчаем блендером.

Выкладываем массу в формочки и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Растапливаем шоколад, смешиваем его с растительным маслом. Окунаем каждый сырок в шоколадную глазурь, а затем достаем при помощи вилок.

Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Оставляем сырки на пергаменте до застывания шоколадной глазури.

Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Получаются вкусные домашние сырки, которые также можно готовить с добавлением кокосовой стружки, орехов, вареной сгущенки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Лепешки с начинкой из пюре картофеля — По-домашнему на сковороде.Рецепт: Лепешки с начинкой из пюре картофеля — По-домашнему на сковороде.

Ингредиенты: лепешки — 5 шт.;картофель — 4-5 шт.;лук репчатый — 2 шт.;масло топленое — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло растительное — для обжарки Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Простой домашний «Наполеон». Вкусный рецепт для любого праздникаПростой домашний «Наполеон». Вкусный рецепт для любого праздника

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.12.2024 Торт «Наполеон» — это одно из самых любимых и популярных десертов, которое занимает особое место в сердцах многих сладкоежек во всех уголках

ПодробнееПодробнее

Вкуснее, чем Баунти. Десерт из 3 ингредиентов за 5 минут: простой рецептВкуснее, чем Баунти. Десерт из 3 ингредиентов за 5 минут: простой рецепт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.08.2024Обновлено 30.08.2024 Десерт «Баунти» — это популярный и вкусный десерт, который представляет собой нежную кокосовую начинку, покрытую молочным шоколадом. Он имеет насыщенный вкус

ПодробнееПодробнее