Шарлотка с капустой

Описание приготовления:

Сочная начинка замечательно сочетается с нежным и мягким тестом. Выпечка сытная и прекрасно подойдёт не только как дополнение к чаю, но и в качестве самостоятельного перекуса. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Непременно попробуйте! По желанию к капусте можно добавить грибы, измельчённые варёные яйца, сосиски или другие добавки по вкусу. Каждый раз получится новый и интересный вкус.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 250 мл
  • Мука 140 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Крупа манная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарлотка с капустой»

Шарлотка с капустой

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шарлотка с капустой

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шарлотка с капустой

Обжарьте овощи до мягкости.

Шарлотка с капустой

Добавьте нарезанную мелко капусту. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Шарлотка с капустой

Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут или до желаемой степени готовности.

Шарлотка с капустой

В глубокой миске соедините муку, кефир, яйца, разрыхлитель и соль по вкусу.

Шарлотка с капустой

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шарлотка с капустой

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой.

Шарлотка с капустой

Налейте, примерно, половину порции теста.

Шарлотка с капустой

Сверху выложите начинку.

Шарлотка с капустой

Залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

Шарлотка с капустой

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Время приготовления может отличаться от предложенного в рецепте: это зависит непосредственно от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: он должен хорошо подрумяниться сверху.

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой готова. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блины из баклажановБлины из баклажанов

Описание приготовления: Блинчики при жарке отлично переворачиваются и прекрасно прожариваются. Такие блинчики очень вкусно дегустировать с любимым первым блюдом. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Выпечка /

ПодробнееПодробнее

Глазурь для кулича без яицГлазурь для кулича без яиц

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глазурь для кулича без яиц. Аквафабу проще взять от консервированного нута или белой фасоли, главное, чтобы в составе не было лишних добавок.

ПодробнееПодробнее

Кружевные блиныКружевные блины

Описание приготовления: Диаметр у моей сковороды 24 см., поэтому блинчики получаются достаточно большие, но при этом невероятно аппетитные. Обязательно попробуйте приготовить ажурные блинчики по этому рецепту и порадуйте родных вкусным

ПодробнееПодробнее