Научила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебуреки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 555Опубликовано 07.06.2025

Открытые мясные пирожки — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и сочную мясную начинку, при этом остающееся визуально привлекательным благодаря открытому верху. Такая форма выпечки позволяет начинке не скрываться внутри, а запекаться прямо на поверхности, образуя румяную, аппетитную корочку. Мясо при запекании отдаёт сок тесту, делая его особенно вкусным и насыщенным.

Открытые пирожки часто готовят с фаршем из говядины, свинины или курицы, иногда добавляя лук, зелень, специи и даже овощи для разнообразия вкуса. Это блюдо удобно подавать как на повседневный обед, так и в качестве угощения к чаю, оно хорошо смотрится на столе и нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 400 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление открытых пирогов с мясом:

В теплое молоко высыпаем соль, сахар и дрожжи, добавляем белок яйца и перемешиваем. Высыпаем в молоко муку и замешиваем эластичное мягкое тесто, оставляем его на 20 минут под целлофаном.

В мясной фарш натираем на мелкой терке лук, добавляем сладкий перец и соль, формуем небольшие колобки. Тесто обминаем и делим его на столько же частей, сколько мясных колобков сделали.

Формуем из теста колобки и кладем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой.

Оставляем колобки из теста в форме на 15 минут.

Далее делаем в каждом колобке из теста углубление пальцами. Кладем колобки из фарша в углубления, слегка прижимаем.

Научила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебуреки

Смазываем тесто яичным желтком и выпекаем пирожки при 180 градусах 35 минут. Посыпаем готовые пирожки натертым сыром и готовим в духовке еще 5 минут.

Научила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебуреки

Получаются ароматные вкусные мясные пирожки с сыром.

Научила всех подруг так готовить. Пирожки «Пятиминутки» — круче, чем беляши и чебуреки

Это быстрое и простое блюдо, которое сможет заменить чебуреки и беляши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Простой домашний «Наполеон». Вкусный рецепт для любого праздникаПростой домашний «Наполеон». Вкусный рецепт для любого праздника

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.12.2024 Торт «Наполеон» — это одно из самых любимых и популярных десертов, которое занимает особое место в сердцах многих сладкоежек во всех уголках

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печенье с творогом «Розочки» — красиво и простоРецепт: Печенье с творогом «Розочки» — красиво и просто

Ингредиенты: мука — 365 грамм;творог — 200 грамм;сметана — 200 грамм;сахарная пудра — для посыпки;ванильный сахар — 1 ч.л.;разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;яйца куриные — 1 шт.;яичный желток —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Сладкая пицца с повидлом и рикоттой — Для любителей сладкой выпечки.Рецепт: Сладкая пицца с повидлом и рикоттой — Для любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты: повидло сливовое — 100 гр;крупное яблоко — 2 шт;персики — 3 шт;сыр рикотта — 100 гр;кефир в тесто — 300 гр;соль в тесто — 0,5 ч.л;сахар в тесто —

ПодробнееПодробнее