Тушеная капуста со свиными ребрышками. Сытное и ароматное блюдо на ужин

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.03.2025

Тушеная капуста со свиными ребрышками – это сытное, ароматное и согревающее блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или обеда. Оно сочетает в себе нежность тушеной капусты и насыщенный мясной вкус ребрышек, которые придают блюду особую глубину и насыщенность.

У данного блюда есть довольно много преимуществ. Например, простота приготовления. Ингредиенты для тушеной капусты с ребрышками доступны, а процесс приготовления не требует сложных кулинарных навыков.

Блюдо получается сочным, ароматным, делая трапезу по-настоящему домашней и уютной.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 100 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Капуста — 1,5 кг;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление тушеной капусты со свиными ребрышками:

Нарезаем ребрышки на небольшие кусочки, а лук на маленькие кубики. Натираем на крупной терке морковь, измельчаем зубчики чеснока, шинкуем капусту.

Посыпаем ребрышки по вкусу солью и черным молотым перцем. В сковороде на растительном масле обжариваем ребрышки до золотистого цвета.

Выкладываем ребрышки на тарелку. Обжариваем в том же масле лук с чесноком, а затем добавляем морковь. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем компоненты.

Вливаем к овощам ми пасте воду, добавляем капусту, тушим, постоянно помешивая овощи. Выкладываем к капусте ребрышки и под крышкой тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Солим и перчим тушеную капусту, вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Получается вкусное ароматное блюдо из простых ингредиентов. Тушеная капуста со свиными ребрышками станет отличным вариантом ужина для всей семьи. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Простой домашний «Наполеон». Вкусный рецепт для любого праздникаПростой домашний «Наполеон». Вкусный рецепт для любого праздника

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.12.2024 Торт «Наполеон» — это одно из самых любимых и популярных десертов, которое занимает особое место в сердцах многих сладкоежек во всех уголках

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Овощное рагу из кабачка — с болгарским перцемРецепт: Овощное рагу из кабачка — с болгарским перцем

Ингредиенты: кабачок среднего размера — 1 шт.;томаты — 2 шт.;перец болгарский — 3 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;соль адыгейская — по вкусу;масло подсолнечное —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Турецкий пилав — Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.Рецепт: Турецкий пилав — Классический турецкий рис с жареной вермишелью, пилав (пилаф), рис по-турецки.

Ингредиенты: рис для плова — 1 стакан;вермишель-паутинка — 1 стакан;масло сливочное — 50 г;соль — по вкусу;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;перец болгарский — немного

ПодробнееПодробнее