Торт Баку из 80-х: готовится проще, чем кажется. Эффектный ореховый торт из доступных продуктов

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.1к.Опубликовано 25.05.2025

Торт «Баку» с орехами — это настоящий гастрономический шедевр, вдохновленный восточной кондитерской традицией. Его отличительная черта — многослойная структура, где каждый корж тщательно пропитан и наполнен орехами: грецкими, фундуком или миндалем.

В сочетании с масляным или сгущенным кремом орехи раскрываются особенно ярко, придавая десерту насыщенный вкус и аромат.

Главное в этом торте — баланс: мягкость бисквитов, хруст орехов и нежная сладость крема. Такой десерт не только эффектно выглядит на праздничном столе, но и идеально подойдет для любителей плотных, насыщенных вкусов.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молотые грецкие орехи — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 360 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао.

Приготовление торта Баку:

А миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышности. Высыпаем в яичную смесь ванильный сахар и разрыхлитель, добавляем сливочное масло.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем густое тесто. В тесто высыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 15-17 минут. Аналогично выпекаем вторую часть теста.

Для крема взбиваем вместе сливочное масло и сгущенное молоко, по вкусу добавляем ванильный сахар. Делим бисквиты на несколько коржей, всего должно получиться 4 коржа.

Смазываем каждый корж кремом, складываем друг на друга. Оставляем торт на столе под глубокой тарой на 8 часов.

Спустя 8 часов смазываем верхушку торта остатками крема. По желанию можно украсить бока торта измельченным орехом.

Торт Баку из 80-х: готовится проще, чем кажется. Эффектный ореховый торт из доступных продуктов

www.youtube.com

Остатки крема можно смешать с какао, выложить массу в кондитерский мешок и украсить торт интересным рисунком. Получается вкусный нежный ореховый торт Баку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

«Царский» десерт. Пирог с вареньем для особых случаев: научила всех подруг так готовить«Царский» десерт. Пирог с вареньем для особых случаев: научила всех подруг так готовить

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.04.2025 Пирог с вареньем – это классическая выпечка, знакомая многим с детства. Ароматный, нежный и сладкий, он олицетворяет домашний уют и тёплые семейные

ПодробнееПодробнее

Просто возьмите капусту и фарш. Вкуснейшие чебуреки из капусты: готовлю на обед или ужин каждые выходныеПросто возьмите капусту и фарш. Вкуснейшие чебуреки из капусты: готовлю на обед или ужин каждые выходные

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 201Опубликовано 20.05.2025 Чебуреки из капусты — это нестандартный, но оригинальный вариант традиционного блюда, в котором привычное тесто заменяется капустными листьями. Такая подача сохраняет

ПодробнееПодробнее

Эти пирожки не черствеют даже на следующий день после жарки. Необычный рецепт тестаЭти пирожки не черствеют даже на следующий день после жарки. Необычный рецепт теста

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.12.2024 История пирожков уходит корнями в древние времена и тесно связана с развитием кулинарных традиций различных народов мира. Пирожки, как все мы знаем,

ПодробнееПодробнее