Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами — с масляным кремом

Ингредиенты:
белки яичные — 10 шт.;
сахар — 1 ст.;
соль — 1 щеп.;
грецкие орехи очищенные — 200 г;
мука — 1 ст.л.;
вода — 120 мл;
молоко сгущенное — 220 мл;
масло сливочное — 300 г;
какао — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые кулинары! Очень популярный и широко известный всем Киевский торт оказывается абсолютно не сложно приготовить в домашних условиях. Коржи-безе получаются хрустящие, масляный крем воздушный и сладкий. Идеальное сочетание ингредиентов в десерте. От такого лакомого кусочка никто не откажется. Замечательный торт на любой праздник. Украсить десерт можно на свой вкус. Обязательно попробуйте и вы сделать этот шедевр!

Сперва наперво берём грецкие орехи и очищаем их от скорлупы. Взвешиваем нужное нам количество и рубим острым ножом на средние кусочки. Обжариваем рубленые орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Остужаем.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Для коржей понадобятся только яичные белки, а желтки можно использовать для приготовления печенья или бисквита. Охлаждённые белки переливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на минимальных оборотах пару минут до появления пузырьков. Затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 10 минут. Добавив весь сахар, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем ещё 10 минут.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Должна получится густая и белая масса с пиками на венчиках, которая не выпадает из миски при переворачивании. Также не должны чувствоваться крупинки сахара на зубах, если попробовать взбитые белки.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Добавляем обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку ко взбитым белкам. Аккуратно размешиваем массу лопаткой движениями сверху вниз.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Берём два листа пергамента и рисуем круги диаметром 26 см. Выкладываем белковую массу с орехами на круги, аккуратно разравнивая лопаткой. Выпекаем коржи, а точнее высушиваем белки, при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Если нет в духовке конвекции, то приоткрывает слегка дверцу духовки, чтоб выходила влага (я подставила кухонную дощечку).

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Для масляного крема соединяем в кастрюльке фильтрованную воду со сгущённым молоком. Ставим на плиту и доводим до кипения. Остужаем массу до комнатной температуры.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску и взбиваем миксером до пышности в течение 3 минут.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Затем по ложке вводим остывшую массу из сгущенки ко взбитому маслу при постоянном взбивании. Чтобы крем не расслоился — все продукты должны быть одинаковой температуры.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Откладываем 4 ложки белого крема в кондитерский мешок с красивой насадкой. В остальной крем добавляем какао и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

На блюдо укладываем первый корж безе, смазав дно блюда кремом, чтоб торт не ездил. Смазываем корж половиной шоколадного масляного крема.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Укладываем второй корж безе и смазываем оставшимся шоколадным кремом.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Сверху украшаем торт белым кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить можно по желанию. Я ещё посыпала торт измельчённым арахисом. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтоб крем застыл.

Рецепт: Киевский торт с грецкими орехами - с масляным кремом

Подаём Киевский торт с чашечкой ароматного кофе. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 3 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закуска из баклажанов и перцев. Вкуснее рецепта не встречалаЗакуска из баклажанов и перцев. Вкуснее рецепта не встречала

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.09.2024Обновлено 10.09.2024 Закуска из баклажанов и перцев — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Сочетание

ПодробнееПодробнее

Шикарный сливочный кулич. Рецепт находка: мякиш остаётся влажным 7 днейШикарный сливочный кулич. Рецепт находка: мякиш остаётся влажным 7 дней

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 381Опубликовано 17.04.2025 Сливочный кулич — это особый вид пасхальной выпечки, в которой классическая рецептура обогащена щедрой порцией сливочного масла. Благодаря этому тесто получается

ПодробнееПодробнее

Сладкие булочки к чаю. Простая и бюджетная выпечка без духовки на каждый деньСладкие булочки к чаю. Простая и бюджетная выпечка без духовки на каждый день

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.12.2024 Сладкие булочки — это роскошное угощение, которое на протяжении веков завоевывало популярность в различных культурах по всему миру. Эти изысканные изделия разнообразны

ПодробнееПодробнее