Рецепт: Лазанья быстрая — С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Ингредиенты:
лапша для бешбармака — 2 упаковки;
консервированный тунец филе — 2 банки;
фасоль стручковая свежемороженная — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец зеленый замороженый — 100 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
сыр твердый «российский» — 100-150 г;
сок томатный — 2 стакана;
соль — по вкусу;
чеснок сушеный молотый — по вкусу;
замороженные кабачки — 100-150 г
Способ приготовления: Продолжаем знакомство с кулинарными традициями разных стран мира. Сегодня у нас вариация на тему итальянской лазаньи.

Будем делать быструю лазанью с консервированным тунцом и овощами.

Сначала нужно приготовить овощную начинку. На растительном масле обжариваем стручковую фасоль, к ней я добавила немного зелёного перца, кабачков из замороженных запасов. И репчатый лук. Обжариваем на сильном огне, потом тушим минут 5-7 до выпаривания лишней жидкости.

Добавляем соль и молотый сушеный чеснок по вкусу.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Берем две баночки консервированного тунца, выкладываем в сковороду и разминаем вилкой прямо в ней, перемешивая с овощами. Начинка для лазаньи готова.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

В любом магазине сегодня можно купить специальные листы для лазаньи. Но сравнив цены, я сделала выбор в пользу бешбармачной лапши:)
По сути, ведь то же тесто, только прямоугольники поменьше размером, только и всего:)

В стеклянную форму для запекания выкладываем слой лапши. Я не стала её предварительно отваривать, не было времени. На дно можно выложить поломанные кусочки.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Поверх лапши равномерно распределяем начинку и повторяем слои, сколько получится.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Ровные, целые кусочки теста оставляем для верхнего слоя.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Заливаем томатным соком и посыпаем тёртым сыром. Сыр любой, у меня самый обычный российский.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около 50 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 5-7, чтобы лазанья сверху подрумянилась.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Вот и готова наша «итальянская» лазанья из казахской бешбармачной лапши:)

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Даем ей немного остыть и нарезаем на порции.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Так выглядит лазанья в разрезе. Тесто отлично проварилось, мягкое и нежное. Я переживала, что оно останется жестким, ведь я положила сухие листы лапши, не отварив их предварительно, как положено для лазаньи. Но бешбармачная лапша более тонкая, поэтому все отлично проварилось.
Лазанья получилась очень сочной и мягкой.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Натерла, смешала и пожарила. Оладьи с яблоками: вкуснятина на завтрак для всей семьиНатерла, смешала и пожарила. Оладьи с яблоками: вкуснятина на завтрак для всей семьи

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.09.2024Обновлено 30.09.2024 Оладьи — это одно из самых популярных и любимых многими блюд на завтрак. Они просты в приготовлении, вкусны и сытны. Существует

ПодробнееПодробнее

«Датский» салат, который можно есть ночью: рецепт за 5 минут. Просто и вкусно«Датский» салат, который можно есть ночью: рецепт за 5 минут. Просто и вкусно

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.01.2025 Датский салат со свеклой и селедкой — это традиционное блюдо скандинавской кухни, которое привлекает внимание своим ярким цветом, насыщенным вкусом и питательностью.

ПодробнееПодробнее

Просто смешайте овсяные хлопья с яблоком и бананом. Самый вкусный полезный домашний десертПросто смешайте овсяные хлопья с яблоком и бананом. Самый вкусный полезный домашний десерт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 87Опубликовано 02.05.2025 Овсяное домашнее пирожное — это полезный и вкусный десерт, приготовленный из простых и доступных ингредиентов. В основе лежат овсяные хлопья, которые

ПодробнееПодробнее