Капусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюда

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 44Опубликовано 26.04.2025

Чебуреки в капустных листьях — это оригинальная интерпретация классического блюда с неожиданным акцентом на легкость и натуральность. Вместо традиционного теста здесь используется нежная капустная обёртка, которая отлично сохраняет насыщенность начинки и аппетитную текстуру.

Такой вариант подойдет тем, кто просто ищет новое прочтение любимых вкусов. В капустные листья заворачивается мясная начинка, после чего чебуреки обжариваются или запекаются до золотистой корочки.

Блюдо не требует дрожжевого теста, быстро готовится и отлично подходит как для будничного ужина, так и для подачи на стол в оригинальном формате.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец;
  • Паприка;
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление чебуреков в капустных листьях:

Удаляем с капусты кочерыжку и кладем в кастрюлю с водой, варим до мягкости. Аккуратно снимаем каждый лист с кочана.

Пропускаем через мясорубку куриное мясо и лук, смешиваем. Солим начинку, перчим, посыпаем паприкой.

Удаляем с мягких листьев выпуклую часть ножки, на половину каждого листа кладем мясную начинку. Второй половинкой накрываем мясную начинку.

Капусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюда

В плоскую миску разбиваем яйца, солим, посыпаем паприкой и слегка взбиваем. Кладем каждый чебурек в яичную смесь, макаем его с обеих сторон в яйце.

В сковороде на растительном масле обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистого цвета.

Капусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюда

Капусту готовлю по рецепту из дорогого ресторана. Теперь ни одного праздника без этого блюда

Получаются вкусные простые чебуреки в капустных листьях. Это блюдо можно подавать со сметаной или кетчупом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для варениковВареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для вареников

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.02.2025 Вареники с картошкой — это одно из самых популярных и любимых блюд в славянской кухне, олицетворяющее домашний уют и традиции. Вареники —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Зеленая аджика — из острого перца, листьев хрена и разной зеленой ботвыРецепт: Зеленая аджика — из острого перца, листьев хрена и разной зеленой ботвы

Ингредиенты: перец острый — 500 гр.;листы хрена — много;ботва свеклы — много;ботва моркови — много;петрушка — пучок;стебель сельдерея — 4-5 шт.;кинза веточки — пучок;листья мяты — 10 шт;уксус 9% —

ПодробнееПодробнее

Влюбляет в себя всех, кто пробует. Салат “Женский секрет”Влюбляет в себя всех, кто пробует. Салат “Женский секрет”

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.11.2024Обновлено 20.11.2024 Салат “Женский секрет” с сыром и красной рыбой — это изысканные и вкусные блюда, которые могут стать как украшением праздничного стола,

ПодробнееПодробнее