Рецепт: Салат из краснокочанной капусты — с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:
капуста краснокочанная — 200 гр.;
соль — 1 ч.л.;
огурец — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
крабовые палочки — 200 гр.;
укроп — по вкусу;
лук зеленый — по вкусу;
морковь по-корейски — по вкусу;
кукуруза консервированная — 150 гр.;
майонез — 3 ст.л.;
горчица — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сок лимона — 1 ч.л.
Способ приготовления: Крабовые палочки — продукт любимый многими, потому что они не только вкусные, бюджетные и удобные в использовании, но ещё и прекрасно сочетаются с различными продуктами, и из них можно готовить и горячие закуски, и холодные, но самое популярное — это салаты. Я хочу приготовить достаточно легкий и насыщенный по вкусу салат с крабовыми палочками и большим количеством овощей.

Сначала очень тонко шинкуем красную капусту. Добавляем к ней одну чайную ложку соли, перемешиваем и мнем ее руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Тонкой соломкой нарезаем стебель сельдерея и огурец.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты - с крабовыми палочками и овощами

Та же тонкой соломкой нарезаем двести граммов крабовых палочек. Красиво, когда составляющие салата, по возможности, нарезаны одинаково.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты - с крабовыми палочками и овощами

Добавляем измельченный укроп и зеленый лук.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты - с крабовыми палочками и овощами

Добавляем готовую покупную «морковь по-корейски».

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты - с крабовыми палочками и овощами

Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем консервированную кукурузу.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты - с крабовыми палочками и овощами

Для заправки возьмём три столовые ложки майонеза, горчицу по вкусу, черный свежемолотый перец по вкусу и одну чайную ложку лимонного сока. Смешиваем всё это в однородную массу.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты - с крабовыми палочками и овощами

Заправляем салат соусом.

Готовый салат из красной капусты с крабовыми палочками подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты - с крабовыми палочками и овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Забытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанахЗабытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанах

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 568Опубликовано 11.05.2025 Салат «Прага» — знаковое блюдо советской кухни, которое украшало праздничные столы в домах и ресторанах. Вопреки своему названию, салат не имеет

ПодробнееПодробнее

Пирожки «Уличные»: незабываемый вкус детства. Вкуснейшие жареные пирожки с мясомПирожки «Уличные»: незабываемый вкус детства. Вкуснейшие жареные пирожки с мясом

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.01.2025 Жареные пирожки с мясом — это одна из самых любимых и востребованных закусок в славянской кухне, которая сочетает в себе тепло домашнего

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Перец болгарский маринованный — Вкусная заготовка на зиму!Рецепт: Перец болгарский маринованный — Вкусная заготовка на зиму!

Ингредиенты: перец болгарский — 2 кг;сахар — 200 г;соль — 60 г;перец горошком — 5-6 шт.;лавровый лист — 5-6 шт.;гвоздика — 3-4 шт.;чеснок — 5-6 зубчиков;масло растительное — 150 мл;вода

ПодробнееПодробнее