Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 182Опубликовано 30.04.2025

Хлеб — один из древнейших продуктов питания, сопровождающий человечество на протяжении тысячелетий. Он присутствует в культуре, традициях и быту большинства народов мира. Основа хлеба — это мука, вода и закваска или дрожжи, но разнообразие рецептов, видов и способов выпечки огромно.

Хлеб выполняет не только пищевую, но и символическую функцию — он олицетворяет достаток, домашний уют и гостеприимство. Несмотря на простоту состава, его значение в повседневной жизни остается важным и актуальным.

Расскажем, как приготовить хлеб в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 600 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • мука — 700 г;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление хлеба:

Смешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, перемешиваем и добавляем 100 грамм муки. Высыпаем в дрожжевую массу остатки муки, замешиваем густое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Обминаем тесто и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом.

Оставляем тесто под целлофаном на полчаса. Обминаем и снова оставляем тесто на 30 минут под целлофаном.

Посыпаем стол мукой и обминаем на нем тесто, формуем колобок. Накрываем колобок полотенцем и оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто в толстый прямоугольный пласт и сворачиваем тесто в рулет. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Оставляем тесто на 40 минут в тепле под полотенцем и на 20 минут в холодильнике. Делаем надрез в тесте острым ножом вдоль посередине, выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут

Получается ароматный мягкий домашний хлеб. Этот рецепт готовится без лишних ингредиентов, получается вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сливочный сыр делаю сама дома. Вкусный и экономичный рецептСливочный сыр делаю сама дома. Вкусный и экономичный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 02.12.2024 Сыр — это тот продукт, который люди научились делать еще очень давно. Находки археологов говорят о том, что сыроделие было возможно еще

ПодробнееПодробнее

Вкусная намазка на хлеб всего из 2-х ингредиентов. Гениально просто и быстроВкусная намазка на хлеб всего из 2-х ингредиентов. Гениально просто и быстро

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 08.03.2025 Намазка из тунца — это вкусная и питательная паста, которую можно использовать для бутербродов или как начинку для тарталеток. Основой блюда является

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Трубочки — с двумя видами начинкиРецепт: Трубочки — с двумя видами начинки

Ингредиенты: тесто творожное — 250 гр.;мармелад — 8 шт.;сыр полутвердый — 30 гр.;ветчина из индейки — 30 гр. Способ приготовления: Такие небольшое печенья-трубочки мне знакомы с детства, и мы его

ПодробнееПодробнее