Холодный суп из авокадо

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный суп из авокадо. Кроме нейтрального шпината из зелени также можно использовать петрушку, кинзу, немного свежей мяты или зеленого базилика для аромата. Вместо лимонного сока можно добавить натуральный яблочный или белый винный уксус. Авокадо обязательно выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт хасс. Суп из авокадо получается легким, кремовым по консистенции, нежным и сливочным на вкус. Готовится суп за 5 минут и даже у плиты стоять не придется, так что рекомендую!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Супы / Холодные супы Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1 Штука
  • Огурцы 4 Штуки
  • Шпинат 50 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло авокадо По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодный суп из авокадо»

Холодный суп из авокадо

Подготовьте все ингредиенты.

Холодный суп из авокадо

Шпинат промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Переберите и слегка обсушите, можно также удалить длинные хвостики у листьев.

Холодный суп из авокадо

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, чеснок очистите и порежьте пластинами. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку, порежьте крупными кубиками.

Холодный суп из авокадо

Из лимона выжмите сок.

Холодный суп из авокадо

Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного пюре. Затем влейте воды до желаемой консистенции — можно сделать суп погуще или более жидким, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз пробейте в блендере до однородности.

Холодный суп из авокадо

Перелейте суп в тарелку, сбрызнете ароматным маслом. При подаче можно добавить рисовые хлебцы и базилик для украшения. Холодный суп из авокадо готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шурпа на костреШурпа на костре

Описание приготовления: Ароматная шурпа с насыщенным вкусом, приготовленная на свежем воздухе над открытым огнём — мой любимый вариант приготовления этого блюда. Наваристый бульон с крупно нарезанными овощами и нежнейшими кусочками

ПодробнееПодробнее

Тыквенный крем-супТыквенный крем-суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный крем-суп. Тыкву выбирайте спелую и сладкую, хорошо подойдет мускатная тыква или баттернат. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте картофель

ПодробнееПодробнее

«Том Ям» в мультиварке«Том Ям» в мультиварке

Описание приготовления: Приготовим самый популярный вариант тайского супа с креветками "Том Ям Кунг". Готовить его будем в мультиварке. Варить суп можно на курином или рыбном бульоне. Добавление в суп кокосового

ПодробнееПодробнее