Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.3к.Опубликовано 02.11.2025

Запеканка без творога – это легкий и питательный вариант завтрака, который понравится как взрослым, так и детям.

Дело в том, что запеканка на сметане с манкой сохраняет нежную текстуру и мягкость классической запеканки, но имеет более деликатный вкус.

Именно сметана делает запеканку более воздушной и нежной.

Основным преимуществом запеканки без творога является ее польза для организма. Блюдо получается очень сытным, при этом не тяжелым для желудка. Оно намного лучше овсянки помогает сохранить чувство сытости до обеда.

Кроме того, готовить запеканку на сметане не трудно. Рецепт состоит из небольшого количества продуктов, которые просто нужно смешать вместе и запечь.

Готовить запеканку можно не только на завтрак. Это хороший прием пищи и на обед, и на полдник и даже на ужин.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 65 г.

Приготовление запеканки:

Сметану смешиваем с манной крупой, ванильным и классическим сахаром, солью, перемешиваем. Оставляем крупу набухать на 10-15 минут.

Разбиваем в смесь яйца, высыпаем кокосовую стружку и разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем манкой.

Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!

Выкладываем в форму основу для запеканки, выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!

Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!

Получается вкусная ароматная запеканка без творога, со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Не просто десерт, а кулинарный символ. Американский морковный пирог: рецепт без миксераНе просто десерт, а кулинарный символ. Американский морковный пирог: рецепт без миксера

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 02.11.2024Обновлено 02.11.2024 Американский морковный пирог — это не просто десерт, а настоящий кулинарный символ Соединенных Штатов, который имеет долгую и интересную историю. Этот

ПодробнееПодробнее

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во ртуПроще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1к.Опубликовано 12.10.2025 Тыква в лимонной карамели – это десерт с тонким вкусом, где сладость карамели хорошо сочетается с мягкостью и ароматом тыквы. Блюдо

ПодробнееПодробнее

Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуацииБюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 06.09.2025 Запечённая в духовке капуста с мясным фаршем представляет собой блюдо из доступных продуктов, что делает его удачным выбором для семейного обеда

ПодробнееПодробнее