Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 199Опубликовано 02.11.2025

Яблочный пирог – это один из важных символов уходящего лета и наступающей осени. Яркий, сочный и согревающий пирог всегда станет отличным поводом для семейного чаепития.

Однако, чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, необходимо помнить некоторые правила его приготовления.

Например, для вкусного пирога нужны правильные яблоки. Это кисло-сладкие сорта, в которых много сока. К таким яблокам относят Антоновку, Гренни Смит.

Не стоит делать выбор в пользу сладких яблок. Они могут сделать пирог приторным.

К яблокам можно добавить лимонный сок. Он предотвратит потемнение фруктов и подчеркнет их свежесть.

Также обязательно стоит добавлять в пирог корицу. Это лучшее сочетание для яблочного пирога. Помимо корицы часто используют мускатный орех и кардамон.

Приготовим простой яблочный пирог дома

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • ванильный экстракт;
  • лимонная цедра.

Приготовление яблочного пирога:

Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным экстрактом. Вливаем в смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и корицу, замешиваем густое тесто. Муку в тесто добавляем в два приема.

Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем маленькими кубиками. Можно полить яблочные кусочки лимонным соком, чтобы те не темнели.

Смешиваем яблочные кусочки с тестом. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!

Получается ароматный вкусный яблочный пирог.

Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!

В этом пироге яблок больше, чем теста, поэтому он будет особенно сочным и нежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремомТак готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.02.2025 Блинный торт со сливочным кремом — это нежный и воздушный десерт, который покоряет своей легкостью и богатым вкусом. В отличие от традиционных

ПодробнееПодробнее

Рецепт самого воздушного десерта. Лимонно-черничный торт: выглядит просто удивительноРецепт самого воздушного десерта. Лимонно-черничный торт: выглядит просто удивительно

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.11.2024Обновлено 16.11.2024 Воздушный торт — это удивительное десертное изделие, которое завоевало сердца многих сладкоежек благодаря своей легкости, нежности и уникальной текстуре. Исторически воздушные

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Насыпной творожный пирог с орехами — быстро , вкусно и много…Рецепт: Насыпной творожный пирог с орехами — быстро , вкусно и много…

Ингредиенты: манная крупа — 1 стакан;мука самоподнимающаяся — 1 стакан;сахар в тесто — 1 стакан;масло сливочное — 200 гр;творог — 350 гр;яйца куриные — 4 шт.;сахар — 0, 5 ст.;ванилин

ПодробнееПодробнее