Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью — на курином бульоне

Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 гр.;
вода — 200 мл;
яйца куриные — 1 шт.;
соль — 1,5 чл.;
бульон куриный — 2,5л;
лук репчатый — 100 гр.;
морковь — 50 гр.;
зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
масло растительное — 4 ст.л.;
картофель — 3 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
чеснок — 2 зуб.
Способ приготовления: У меня обед без супа немыслим. Только в крайнем случае, когда нет времени готовить или когда обедаю вне дома, приходится есть, что есть). Супы варю разные, два-три раза в неделю. Полюбился суп «с улитками», только к французской кухне они отношения не имеют, а улитки эти из теста. Вот сегодня и будем варить с вами вкуснейший и немного необычный суп. Приготовим оригинальные улитки из теста с зеленью (можно и впрок, на заморозку), что станет замечательной альтернативой привычным клёцки. Эти улитки еще сытнее и интереснее. Даже дети-малоежки вряд ли откажутся попробовать такой супчик. Если будете готовить детям, чеснок можно не добавлять. Пусть этот супчик согревает вас в холодную пору и порадует ароматом домашнего тепла и уюта!

1) Приступаем. Подготовим муку, одно куриное яйцо и зелень — петрушку с укропом. Зелень берите любую, какая вам больше нравится.

Муку обязательно просеиваем.

2) Теперь, подготовим заправку для теста: через чеснокодавку пропускаем чеснок, мелко крошим зелень, в миске смешиваем чеснок, зелень и одну чайную ложку растительного масла. Заправка готова.

Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью - на курином бульоне

3) Из просеянной муки замешиваем довольно тугое тесто: в 200мл воды вбиваем яйцо, добавляем полчайной ложки соли, размешиваем вилкой, частями добавляем муку, вымешиваем. Теперь, вмешиваем в тесто заправку из зелени. Тесто по консистенции должно получиться как пельменное. Оставляем под пищевой пленкой в холодильнике минут на двадцать.

Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью - на курином бульоне

4) Далее, раскатываем тесто колбаской, диаметром примерно 3-4 см.

Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью - на курином бульоне

Нарезаем на одинаковые кружочки шириной по полсантиметра или чуть-чуть больше. Вот какие интересные улиточки (или розочки?) получились. Можно заготовить их прок, заморозить и потом варить супы, я так и делаю.

Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью - на курином бульоне

5) Осталось совсем немного — нарезать картофель:

Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью - на курином бульоне

6) И приготовить зажарку:

Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью - на курином бульоне

7) Завершающий штрих: в кипящий бульон выкладываем все ингредиенты, варим до готовности, примерно, пятнадцать минут. Пробуем, при необходимости можно досолить за три-пять минут до снятия с плиты. Лавровый лист из супа вынимаем, он уже отдал свои свойства.

Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью - на курином бульоне

Ароматный, наваристый супчик готов, зовем домочадцев к столу.

Рецепт: Суп с улитками из теста и зеленью - на курином бульоне

Всем приятного аппетита! И уютных, домашних вечеров!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый деньГотовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 762Опубликовано 07.07.2025 Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные

ПодробнееПодробнее

Пахлава, которая тает во рту: готовим идеальный десерт для праздника без лишних хлопотПахлава, которая тает во рту: готовим идеальный десерт для праздника без лишних хлопот

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.6к.Опубликовано 24.09.2025 Пахлава – это культурная традиция, уходящая корнями вглубь веков. Это слоеный пирог с орехами, пропитанный сладким сиропом. Вкус пахлавы намного сложнее,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Помидоры на зиму — С добавлением овощей и острого перца.Рецепт: Помидоры на зиму — С добавлением овощей и острого перца.

Ингредиенты: помидоры сливка — 3,5 кг;перец красный сладкий — 2 шт;перец острый стручковый — 1 шт;лук репчатый — 2-3 шт;морковь — 1-2 шт;укроп зонтик — пучок;листья смородины — по 2

ПодробнееПодробнее