Румяные колбаски из картофеля и мяса: секрет хрустящей корочки и нежной начинки, которая тает во рту

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.10.2025

Картофельные колбаски с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое состоит из доступных ингредиентов: картофеля, мяса, сала и лука. Готовят колбаски из мелко нарезанной картошки, к ней добавляется мясо и сало. Получается мягкое, нежное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

Подобные колбаски возникли в Восточной Европе как домашняя замена мясным колбасам.

В XVIII-XIX веках мясо было дорогим. Поэтому многие искали способы приготовления блюд без использования мяса, заменяя его овощами. Картофель стал отличной основой для колбасок. Так появились разные варианты картофельных колбасок. Например, в Германии – Kartoffelwürstchen, в Польше – kiełbasa ziemniaczana.

Любопытно, что раньше в белорусских деревнях картофельные колбаски часто делали в свиной кишке, как обычные колбасы. Их запекали в печи до румяного цвета, и аромат распространялся по всему дому.

Ингредиенты:

  • сало — 100 г;
  • мясо — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • горчица горошком — 1 ст.л.;
  • соль;
  • тонкие кишки свиные.

Приготовление картофельных колбасок:

Нарезаем мелко сало, заранее удаляем у него шкурку. Чуть толще нарезаем мясо кубиком, аналогично, но более мелко режем очищенный картофель.

Смешиваем сало, картошку и мясо в одной миске. Мелко нарезаем лук, выкладываем к остальным продуктам, солим, добавляем горчицу горошком.

Начиняем свиные кишки данной смесью ингредиентов. Можно для этого использовать мясорубку со специальной насадкой.

Наполняем кишки не полностью, чтобы в процессе запекания они не порвались, завязываем узлы на обоих концах кишки. Через каждые 10-12 см проворачиваем кишку, формуем так колбаски.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем колбаски так, чтобы они не касались друг друга. Иголкой протыкаем каждую колбаску.

Румяные колбаски из картофеля и мяса: секрет хрустящей корочки и нежной начинки, которая тает во рту

Запекаем колбаски при 200 градусах 30-35 минут. Далее переворачиваем колбаски на другую сторону и продолжаем запекать также 30-35 минут.

Румяные колбаски из картофеля и мяса: секрет хрустящей корочки и нежной начинки, которая тает во рту

 

Подавать такие колбаски можно с кетчупом, овощами, горчичным соусом. Получается полезное вкусное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лучше «Киевского» и «Карпатки». Самый вкусный Норвежский торт: рецепт на любой праздникЛучше «Киевского» и «Карпатки». Самый вкусный Норвежский торт: рецепт на любой праздник

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 05.10.2024Обновлено 05.10.2024 Норвегия — страна с богатой кулинарной культурой, в которой особое место занимают разнообразные торты и сладости. Норвежские торты отличаются своей уникальностью,

ПодробнееПодробнее

Этот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких днейЭтот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких дней

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.5к.Опубликовано 11.06.2025 Холодник — это традиционный холодный суп, который особенно популярен в летнее время благодаря своей лёгкости и освежающим свойствам. Он готовится

ПодробнееПодробнее

Неопадающие сырники с начинкой. Идеальный рецепт без манкиНеопадающие сырники с начинкой. Идеальный рецепт без манки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.10.2024Обновлено 24.10.2024 Сырники — это одно из самых любимых и узнаваемых блюд русской кухни, которое завоевало популярность не только в России, но и

ПодробнееПодробнее