Пирог с патокой

Описание приготовления:

Я выпекала пирог в разъемной форме диаметром 20 см. В начинку я добавляла мальтозную ржаную патоку, но вы можете использовать любую патоку, которая находится в вашем распоряжении на данный момент. Имбирный корень можно заменить на молотый имбирь — добавляйте его по вкусу. Можно, при желании, обойтись и без кардамона.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 220 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сливки 75 мл (10-12% жирности)
  • Имбирь 1 ломтик (2 см.)
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Куриный желток 1 штука
  • Вода ледяная 40 мл
  • Кардамон молотый 1 ч. ложка
  • Хлебные крошки 38 грамм
  • Патока темная 350 мл

Количество порций 4

Калорийность

401 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с патокой»

Пирог с патокой

Все ингредиенты соберите по списку.

Пирог с патокой

В объемную чашу блендера высыпьте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Пирог с патокой

Запустите устройство примерно на 1 минуту — получается в итоге мелкая мучная крошка.

Пирог с патокой

Мучную крошку из чаши блендера выложите в миску, добавьте желток от одного яйца, соль, ледяную воду.

Пирог с патокой

Замесите мягкое однородное тесто, не прилипающее к рукам.

Пирог с патокой

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите по дну, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.

Пирог с патокой

У меня подсушенные в тостере ломтики белого хлеба, которые можно измельчить в чаше блендера. В итоге должны получиться хлебные крошки.

Пирог с патокой

Приготовьте начинку для пирога. В миску залейте сливки, вбейте яйцо. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.

Пирог с патокой

Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Измельченный имбирь вместе с молотым кардамоном добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте.

Пирог с патокой

Добавьте в смесь хлебные крошки. Венчиком перемешайте.

Пирог с патокой

Добавьте мальтозную патоку.

Пирог с патокой

Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Пирог с патокой

Приготовленную смесь из патоки залейте в основу из теста. Пирог выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Пирог с патокой

Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные, очень аппетитные кусочки.

Пирог с патокой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог с курицей из бездрожжевого тестаПирог с курицей из бездрожжевого теста

Описание приготовления: Бездрожжевое тесто на кефире с легкостью замешивается, получается мягким и хрустящим. Для начинки кроме курицы используйте лук — он придаст мясу сочность. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица

ПодробнееПодробнее

Штоллен на закваскеШтоллен на закваске

Описание приготовления: В тесто можно добавить смесь молотых специй которые предпочитаете: лимонная цедра, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кориандр и анис. Рождественскую выпечку принято готовить за 3-4 недели до

ПодробнееПодробнее

Блины (классический рецепт)Блины (классический рецепт)

Описание приготовления: Из молока, яиц и муки получаются тонкие блинчики, которые можно подавать со сметаной, джемом или заворачивать с любой начинкой. Достаточно замесить тесто, хорошо разогреть сковороду и быстро пожарить

ПодробнееПодробнее