Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 840Опубликовано 17.06.2025

С детства мы привыкли есть с чаем вкусное печенье. Однако, если в магазине вдруг не оказалось вашего любимого – это повод приготовить угощение дома. Рецепт этого печенья удивит вас своей простотой и нежным вкусом.

Плавленый сыр «Дружба» придает выпечке особую мягкость и приятный солоноватый оттенок, который прекрасно сочетается со сладостью.

Такое печенье отлично подойдет к утреннему кофе или вечернему чаю, а его приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты для печенья:

  • мука — 2 стакана;
  • плавленый сыр «дружба» — 2 штуки;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Два плавленых сырка «Дружба» освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем 5 столовых ложек сахара. Разбиваем к ингредиентам 2 куриных яйца и высыпаем ванильный сахар.

Перемешиваем с помощью ложки. Не забываем добавить разрыхлитель. Затем всыпаем по частям просеянную через сито муку. Тесто получается мягким и слегка липким.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Раскатываем нашу заготовку в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем печенье.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Для приготовления будем использовать сковороду. Заливаем посуду маслом и выкладываем печенье на подогретую поверхность. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Печенье готовится быстро и просто. Надеемся, вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочкиТакой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.01.2025 Булочки — это универсальное и любимое угощение, которое встречается в кухнях различных культур и стало символом домашнего уюта и тепла. Они могут

ПодробнееПодробнее

«Сельдь под шубой» — рецепт с секретом. Готовлю так на все праздники, уже 15 лет«Сельдь под шубой» — рецепт с секретом. Готовлю так на все праздники, уже 15 лет

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.11.2024Обновлено 21.11.2024 Салат «Сельдь под шубой» — это классика русской кухни, которая завоевала сердца многих поколений благодаря своей насыщенности и оригинальности. Этот многослойный

ПодробнееПодробнее

Слоёный салат со свеклой и крабовыми палочками .Простой и бюджетный рецепт на любой праздникСлоёный салат со свеклой и крабовыми палочками .Простой и бюджетный рецепт на любой праздник

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.11.2024 Салат «Фламинго» — это яркое и очень аппетитное блюдо, которое является хорошим выбором для праздничного стола. Он выделяется своим красивым внешним видом,

ПодробнееПодробнее