Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 840Опубликовано 17.06.2025

С детства мы привыкли есть с чаем вкусное печенье. Однако, если в магазине вдруг не оказалось вашего любимого – это повод приготовить угощение дома. Рецепт этого печенья удивит вас своей простотой и нежным вкусом.

Плавленый сыр «Дружба» придает выпечке особую мягкость и приятный солоноватый оттенок, который прекрасно сочетается со сладостью.

Такое печенье отлично подойдет к утреннему кофе или вечернему чаю, а его приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты для печенья:

  • мука — 2 стакана;
  • плавленый сыр «дружба» — 2 штуки;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Два плавленых сырка «Дружба» освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем 5 столовых ложек сахара. Разбиваем к ингредиентам 2 куриных яйца и высыпаем ванильный сахар.

Перемешиваем с помощью ложки. Не забываем добавить разрыхлитель. Затем всыпаем по частям просеянную через сито муку. Тесто получается мягким и слегка липким.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Раскатываем нашу заготовку в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем печенье.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Для приготовления будем использовать сковороду. Заливаем посуду маслом и выкладываем печенье на подогретую поверхность. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Печенье готовится быстро и просто. Надеемся, вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Готовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусноГотовила на зиму, а съели за один ужин! «Баклажаны, как грибы» – рецепт для тех, кто любит вкусно

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 828Опубликовано 14.08.2025 Закуска из баклажанов — это блюдо с нежной текстурой и ярким ароматом, которое может быть очень разным на вкус в зависимости

ПодробнееПодробнее

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутриНежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.2к.Опубликовано 19.09.2025 Тыквенный пирог – это кулинарное отражение истории и культурных традиций. Этот пирог, известный своим сладким, но не приторным вкусом и ярким

ПодробнееПодробнее

Домашнее песочное печенье с вареньем. Готовим сразу на большую семью: выпечка за 15 минутДомашнее песочное печенье с вареньем. Готовим сразу на большую семью: выпечка за 15 минут

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.11.2024Обновлено 11.11.2024 Песочное печенье — это не только популярный десерт, но и настоящий символ домашнего уюта и тепла. С нежной, рассыпчатой текстурой и

ПодробнееПодробнее