Ингредиенты:
салат айсберг — 100 гр.;
куриное мясо отварное — 150 гр.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
огурец — 1 шт.;
соль — 0,5 ст.л.;
кунжутный соус — 2 ст.л.
Способ приготовления: Очень часто именно соус влияет на вкус салата, в который добавлены самые обычные продукты. Мне очень нравится добавлять в салаты кунжутный или ореховый соус — они придают пикантности и сытности блюду. Несмотря на то, что такие соусы достаточно калорийные, салат с отварным куриным мясом, салатом «Айсберг» и стеблем сельдерея получается достаточно легким и необычным по вкусу.
Салат «Айсберг», порванный руками на небольшие кусочки, выкладываем в посуду для приготовления.
Выкладываем к нему не очень крупно порезанный стебель сельдерея и свежий огурец.
Добавляем заранее отварное мясо курицы.
Для заправки берем половину чайной ложки соли и две столовые ложки готового покупного кунжутного соуса.
Всё перемешиваем и сразу подаем к столу, пока овощи не дали сок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник: fotorecept.com