Рецепт: Гречневая каша — В моем исполнении.

Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 ст.;
соль — по вкусу.;
вода — 2 ст.;
специи — по вкусу.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Способ приготовления: Любая не сладкая каша это прекрасный гарнир к любому мясу, или субпродуктам. Сегодня готовлю гречневую кашу, без крошки животного жира и тем, кто соблюдает пост такую кашу тоже можно есть без тени сомнения.

Итак, приступим. Ингредиенты просты и доступны.

По большей части я крупы мою, гречка не исключение. Мою крупу холодной водой два — три раза.

Рецепт: Гречневая каша - В моем исполнении.

Есть разные мнения как варить гречневую кашу. Кто то заливает крупу холодной водой, я же высыпаю крупу в кипящую воду (воды должно быть в два раза больше, чем крупы). Сразу же добавляю соль и специи. Считаю что любимые специи самую «пустую» кашу сделают съедобной. (У меня специи «Хмели Сунели».)
Нарезаю репчатый лук и начинаю его жарить на большом огне.

Рецепт: Гречневая каша - В моем исполнении.

Натираю на крупной тёрке морковь и добавляю в сковороду к уже готовому луку.

Рецепт: Гречневая каша - В моем исполнении.

Уменьшаю огонь под сковородкой и помешиваю лук с морковью. Как вы, думаю, заметили масла подсолнечного довольно много и потому овощи не горят, а слегка обжариваются.

Рецепт: Гречневая каша - В моем исполнении.

Пока все вода из казана не испарилась добавляю овощи к крупе.

Рецепт: Гречневая каша - В моем исполнении.

Перемешиваю и жду полного испарения воды.

Рецепт: Гречневая каша - В моем исполнении.

Каша не сухая за счёт моркови и подсолнечного масла.

Рецепт: Гречневая каша - В моем исполнении.

Можно приглашать родных к столу и каждый решит есть ли постную кашу сольно, или добавить в тарелку пару сосисок.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 25 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Очень ленивые вареники — С творогом и манкой: быстро и очень вкусноРецепт: Очень ленивые вареники — С творогом и манкой: быстро и очень вкусно

Ингредиенты: творог — 200 гр;яйца куриные — 1 шт;крупа манная — 4 ст.ложки;мука — 2 ст ложки;сахар — 2 ст.ложки;соль — 0,25 чайной ложки Способ приготовления: Редко кто не любит

ПодробнееПодробнее

Торт «Сказочный поцелуй». Безе с орехами и нежный кофейный кремТорт «Сказочный поцелуй». Безе с орехами и нежный кофейный крем

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.01.2025 Торт “Сказочный поцелуй” — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежность и легкость безе, хрустящие орехи и насыщенный ароматный кофейный крем.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тушеная капуста с докторской колбасой — Обед или ужин на скорую руку. С морковью и зелёной редькой.Рецепт: Тушеная капуста с докторской колбасой — Обед или ужин на скорую руку. С морковью и зелёной редькой.

Ингредиенты: капуста белокочанная — маленький кочан;колбаса вареная — 400 г;морковь — 2 шт.;редька зеленая маргеланская — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;соль — по вкусу;смесь специй на второе — по

ПодробнееПодробнее