Рецепт: Жареный минтай по-советски — советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Ингредиенты:
минтай — 1 кг;
лук репчатый — 500 гр;
кориандр — 1 ч.л.;
перец горошком — 1 ч.л.;
сумах — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 5 ст.л.
Способ приготовления: Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления минтая (сюда пойдет хек или треска). С рецептом познакомила меня моя свекровь, так они готовили рыбу в Советском Союзе, когда как раз минтай и хек были самой доступной и дешевой рыбой. К сожалению, тогда это не ценили и кривили носы, потому что не умели готовить.

Итак берем несколько рыбин.

Обрезаем плавники, чистим.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Нарезаем порционными кусочками.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Также понадобится репчатый лук. Лука надо немало, где-то на 1 кг. рыбы 500 гр. лука.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Из приправ — кориандр и перец.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Кориандр и перец перебиваем на кофемолке.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Но сейчас приправ много, выбор большой и потому я добавила сумах. можете положить лимонный перец.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

В пакет отправляем муку для панировки, все приправы и соль.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Прямо в пакете панируем рыбу со специями.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Отправляем ее жарить. И в оставшуюся муку с приправами отправляем порезанный лук. Обваливаем лук.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Рыбку обжариваем.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Выкладываем и обжариваем лук.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Обжаренный лук выкладываем на рыбу.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Можно подавать с любым гарниром. И лук получается очень вкусным.

Рецепт: Жареный минтай по-советски - советский рецепт приготовления дешевой в прошлом рыбы

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт «Вулкан» — рецепт за 45 минут. Вы будете в восторге: просто, красиво и вкусноТорт «Вулкан» — рецепт за 45 минут. Вы будете в восторге: просто, красиво и вкусно

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.04.2025 Торт «Вулкан» — это эффектный и вкусный десерт, который поражает своим внешним видом и насыщенным вкусом. Его особенность заключается в форме, напоминающей

ПодробнееПодробнее

Рецепт, который может вызвать привыкание. Салат «Красотка»Рецепт, который может вызвать привыкание. Салат «Красотка»

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.12.2024 Салат “Красотка” с курицей и редисом — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно впишется как в повседневное меню,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Венгерская ватрушка — Теперь ватрушку пеку только так! Великолепный творожный пирог из насыпного теста с шоколадом.Рецепт: Венгерская ватрушка — Теперь ватрушку пеку только так! Великолепный творожный пирог из насыпного теста с шоколадом.

Ингредиенты: манная крупа — 2 стакана;масло сливочное — 160 г;соль — щепотка;творог домашний — 700 г;ванильный сахар — 1 пакетик;загуститель для сливок — 1 ч.л.;сахар — 1 стакан;сметана 20-25% —

ПодробнееПодробнее