Возьмите 1 яйцо и 1 стакан кефира. Булочки на кефире — вкусное домашнее лакомство

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.02.2025

Булочки на кефире — это не только вкусное, но и простое в приготовлении лакомство, которое завоевало популярность среди гурманов и любителей домашней выпечки. Кефир, являющийся основным ингредиентом этих булочек, обладает уникальными свойствами: он делает тесто более мягким и воздушным, а также придаёт ему особую кислинку, которая гармонично сочетается с различными начинками.

Приготовление булочек на кефире не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких свежей выпечкой, не затрачивая много усилий.

Благодаря кефиру, в тесто не нужно добавлять дрожжи — кисломолочный продукт сам по себе способствует образованию прекрасной текстуры. В результате булочки получаются нежными, пористыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 550 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление булочек на кефире:

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку в смесь вместе с содой.

К соде выливаем уксус, гасим ее на муке. Замешиваем мягкое и не липкое тесто, оставляем его на 10 минут в тепле.

Далее раскатываем тесто в пласт диаметром 35 см, смазываем верхушку пласта сливочным маслом. Сворачиваем тесто в рулет, запечатываем край.

Возьмите 1 яйцо и 1 стакан кефира. Булочки на кефире — вкусное домашнее лакомство

Нарезаем рулет на маленькие порции в длину 5-6 см. 

Возьмите 1 яйцо и 1 стакан кефира. Булочки на кефире — вкусное домашнее лакомство

Выкладываем булочки в сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Возьмите 1 яйцо и 1 стакан кефира. Булочки на кефире — вкусное домашнее лакомство

После обжаривания выкладываем булочки на бумажное полотенце. В качестве украшения для булочек можно использовать сахарную пудру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самые сочные и вкусные котлеты. Рецепт без яиц, хлеба и муки: готовить на ужин проще простогоСамые сочные и вкусные котлеты. Рецепт без яиц, хлеба и муки: готовить на ужин проще простого

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 02.02.2025 Котлеты — это одно из самых популярных и универсальных блюд во многих кухнях мира. Это блюдо обычно представляет собой мясные или рыбные

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ачма из лаваша — Ленивая ачма из армянского лаваша с сыром и соленым творогом, запечённая в духовке.Рецепт: Ачма из лаваша — Ленивая ачма из армянского лаваша с сыром и соленым творогом, запечённая в духовке.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 250 г;творог — 400 г;сыр твердый «российский» — 250 г;кефир любой жирности — 300 мл;сметана — 1 ст.л.;сливочно-чесночный соус — 1 ст.л.;сухой гранулированный чеснок —

ПодробнееПодробнее

Такой салат из капусты должен быть в арсенале у каждый хозяйки. Все максимально просто и быстроТакой салат из капусты должен быть в арсенале у каждый хозяйки. Все максимально просто и быстро

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.10.2024Обновлено 15.10.2024 Капустный салат — это блюдо, приготовленное из свежей или квашеной капусты с добавлением других овощей, зелени и специй. В зависимости от

ПодробнееПодробнее