Тувинская лепёшка

Описание приготовления:

Приготовить тувинские лепёшки очень просто, а получается и сытно, и вкусно! Во времена кочевого образа жизни, именно такая выпечка была неприхотлива в работе. Тувинская лепёшка (горгожа на местном языке) представляет собой тонкий и плоский хлеб из муки и воды, диаметром 20-30 см. Тувинцы подают эти лепёшки не только к супам, рагу или чаю, но и используют как основу для многих блюд. Рекомендую попробовать эту вкусную бюджетную выпечку, которая стала частью интересной и богатой культуры Тулы.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Сода 1/4 ст. ложки
  • Соль 1/4 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций 6

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тувинская лепёшка»

Тувинская лепёшка

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Тувинская лепёшка

В глубокой миске соедините воду и соль.

Тувинская лепёшка

Затем добавьте соду и частями введите муку.

Тувинская лепёшка

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Сначала перемешивайте тесто ложкой, потом продолжите замес руками.

Тувинская лепёшка

Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут.

Тувинская лепёшка

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек.

Тувинская лепёшка

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек тесто в форме круга, толщиной не более 0,5 см. ПО центру сделайте 2-3 надреза ножом.

Тувинская лепёшка

Казан или сковороду с толстым дном хорошо разогрейте с большим количеством масла. Лепёшки выкладывайте поочерёдно и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Тувинская лепёшка

Огонь должен быть не ниже среднего. Готовые лепёшки выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем переложите на тарелку.

Тувинская лепёшка

Тувинские лепёшки готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Открытый пирог с грибамиОткрытый пирог с грибами

Описание приготовления: Сразу замесите простое песочное тесто на основе сливочного масла, а для начинки пожарьте шампиньоны. Для заливки вам понадобятся яйца, сметана и любой сыр. Аппетитная корочка из расплавленного сыра

ПодробнееПодробнее

Жареные пирожкиЖареные пирожки

Описание приготовления: Жареные пирожки — такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка. Поэтому уж что-что, а жарить пирожки должен уметь каждый уважающий себя русский человек, ведь

ПодробнееПодробнее

Тесто для куличаТесто для кулича

Описание приготовления: Невероятно вкусный пасхальный кулич получится у вас с первого раза — попробуйте приготовить его по этому рецепту. Чтобы выпечка не стала плотной, не добавляйте много взбитых белков —

ПодробнееПодробнее