Нежные и вкусные: блины с начинкой «Рафаэлло». По этому рецепту всегда пеку двойную порцию

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 29Опубликовано 23.06.2025

Блины с начинкой «Рафаэлло» — это оригинальный и изысканный десерт. Такие блины не только радуют глаз своим привлекательным видом, но и дарят невероятное вкусовое удовольствие за счёт воздушной текстуры, сладкого кокосового аромата и нежного сливочного вкуса.

В основе начинки — сочетание кокосовой стружки, творога, сгущённого молока. Это придает блюду насыщенный, но в то же время лёгкий вкус, напоминающий знаменитые конфеты «Рафаэлло». Иногда внутрь добавляют цельный миндаль, чтобы усилить сходство с оригинальным десертом и придать приятную хрустящую текстуру.

Такие блины — идеальный выбор для праздничного стола, романтического завтрака или оригинального угощения на Масленицу.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 320 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 9% — 400 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 150 мл.

Приготовление блинов «Рафаэлло»:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванилин, соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь теплое молоко, продолжаем перемешивать.

Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, высыпаем муку и замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто крутой кипяток, перемешиваем.

Высыпаем в тесто дрожжи, смешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут. Для начинки перетираем через сито творог, добавляем в него кокосовую стружку и вливаем сгущенное молоко.

Нежные и вкусные: блины с начинкой «Рафаэлло». По этому рецепту всегда пеку двойную порцию

На сковороде обжариваем тонкие блины, каждый смазываем сливочным маслом. Выкладываем в каждый блин начинку и заворачиваем ее внутрь, в конвертик.

Нежные и вкусные: блины с начинкой «Рафаэлло». По этому рецепту всегда пеку двойную порцию

Украсить такие блины можно, например, растопленным белым шоколадом. Получаются вкусные нежные блины «Рафаэлло».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежные рогалики с очень вкусной и необычной начинкой. Идеально к чаю или кофеНежные рогалики с очень вкусной и необычной начинкой. Идеально к чаю или кофе

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.11.2024Обновлено 19.11.2024 Рогалики с начинкой «Баунти» — это необычное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе два популярных десерта: рогалики, обладающие легкой и

ПодробнееПодробнее

Ароматный, мягкий и вкусный. Заливной пирог с капустой на сковородеАроматный, мягкий и вкусный. Заливной пирог с капустой на сковороде

Выпечка Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.11.2024Обновлено 14.11.2024 Пирог с капустой — это традиционное блюдо славянской кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Он представляет

ПодробнееПодробнее

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропиткеБыстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.11.2024Обновлено 06.11.2024 Тыквенный торт – это не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе теплые осенние ароматы и насыщенный,

ПодробнееПодробнее