Сок из клубники на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из клубники на зиму. Клубнику выбирайте спелую и сладкую, иначе сок получится недостаточно ароматным и вкусным. Количество сахара лучше регулируйте по вкусу, можно добавить его больше или меньше. Так же дополнительно для аромата можно добавить ванильный экстракт или амортизатор, либо при варке сока добавить несколько веточек свежей мяты, а потом убрать. Клубничный сок получается невероятно сладким и ароматным! В дальнейшем его можно пить как просто так, так и использовать для приготовления домашних лимонадов или коктейлей.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сок из клубники на зиму»

Сок из клубники на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Сок из клубники на зиму

Клубнику тщательно помойте. Отрежьте хвостики, затем нарежьте на ломтики.

Сок из клубники на зиму

Измельчите клубнику в блендере до консистенции пюре.

Сок из клубники на зиму

Процедите получившийся сок через очень мелкое сито.

Сок из клубники на зиму

Перелейте сок в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения.

Сок из клубники на зиму

Добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Сок из клубники на зиму

После перелейте клубничный сок в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После банку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Сок из клубники на зиму

Сок из клубники на зиму готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Яблочный квасЯблочный квас

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный квас. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от

ПодробнееПодробнее

Рябиновый квасРябиновый квас

Описание приготовления: Для кваса лучше всего взять ягоды рябины после первых заморозков или немного подморозить в морозилке, чтобы ушла горечь. Готовить его можно из свежих, замороженных и даже сухих ягод,

ПодробнееПодробнее

Настойка лимонная «Скороспелая»Настойка лимонная «Скороспелая»

Описание приготовления: Яркий цитрусовый аромат разольется по вашему дому, едва вы вскроете графин с такой красочной настойкой. От нее будут без ума все ваши родственники и друзья, которые зайдут к

ПодробнееПодробнее