Вкус детства. Рулетики с безе: десерт готов за считанные минуты

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.02.2025

Рулетики с безе — это не просто десерт, а настоящее произведение кондитерского искусства, которое очаровывает своим вкусом и легкостью. Эти изящные изделия представляют собой нежное тесто, которое дополняется начинкой из безе с фруктами, ягодами, орехами и шоколадом. Легкая текстура и воздушность делают рулетики идеальным выбором для тех, кто любит нежные и воздушные сладости.

Исторически безе как ингредиент появилось в европейской кухне несколько веков назад, и постепенно оно стало неотъемлемой частью многих десертов. Рулетики с безе особенно популярны в кондитерских традициях таких стран, как Франция и Италия.

Расскажем, как приготовить рулетики с безе.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • мягкое сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 200 г;
  • желток — 1 шт.

Ингредиенты для безе:

  • белки — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • грецкие орехи — 150 г.

Приготовление рулетиков с безе:

Смешиваем муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем мягкое сливочное масло. Перетираем компоненты в сливочную крошку, добавляем сметану и желток.

Замешиваем мягкое и липкое тесто, оставляем его на 20 минут в холодильнике под целлофаном. Делим холодное тесто на 4 равные части, формуем колобки.

Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром 30-35 см, делим на 12 треугольников. Для начинки взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до пышных пиков.

Измельчаем в блендере орехи и высыпаем их в безе, перемешиваем. На толстую часть каждого треугольника выкладываем немного начинки, заворачиваем ее внутрь теста.

Вкус детства. Рулетики с безе: десерт готов за считанные минуты

Рулетики выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Вкус детства. Рулетики с безе: десерт готов за считанные минуты

После приготовления каждый рулетик можно посыпать сахарной пудрой.

Вкус детства. Рулетики с безе: десерт готов за считанные минуты

Получается простой ароматный сладкий десерт к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Новинка» с крабовыми палочками — рецепт всего из 4 продуктов. Варить ничего не надоСалат «Новинка» с крабовыми палочками — рецепт всего из 4 продуктов. Варить ничего не надо

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.11.2024 Салат из крабовых палочек и ананаса — это яркое, освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного употребления, так и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе — с морковкой и лукомРецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе — с морковкой и луком

Ингредиенты: минтай — 900 гр;лук репчатый — 2-3 шт.;морковь — 1 шт.;мука — 150 гр;масло подсолнечное — 2-3 сттл.;соль адыгейская — по вкусу;томатная паста — 2 ст.л. Способ приготовления: Минтай

ПодробнееПодробнее

Шоколадный торт “Император”. Рецепт без миксера: сочный без пропиткиШоколадный торт “Император”. Рецепт без миксера: сочный без пропитки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.02.2025 Шоколадный торт «Император» — это кулинарный шедевр, который завораживает своим богатым вкусом и красивым оформлением. История шоколадного торта «Император» окутана ореолом таинственности.

ПодробнееПодробнее