Пирог «Равани»

Описание приготовления:

Очень популярная сладость в Греции и Турции. Выпечка получается достаточно сладкая, сочная и тающая во рту. Если хотите испечь что-то новое и из доступных продуктов, то этот рецепт — то, что нужно! На сегодняшний день "Равани" имеет множество вариантов приготовления. Сегодня поделюсь простым, доступным и на мой взгляд одним из лучших "Равани". Пальчики оближешь, попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 30 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Крупа манная 80 грамм
  • Яйца 1,5 штуки
  • Сахар 50 грамм (тесто)
  • Сахар 200 грамм (сироп)
  • Растительное масло 100 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Вода 200 мл (сироп)
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Количество порций 10

Калорийность

324 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Равани"»

Пирог "Равани"

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Пирог "Равани"

В глубокую миску добавьте яйца. Нам понадобится одно целое яйцо и половина. Для этого второе яйцо перемешайте в отдельной мисочке и добавьте нужное количество.

Пирог "Равани"

Добавьте к яйцам сахар и ванилин. Перемешайте.

Пирог "Равани"

Затем добавьте сметану и растительное масло.

Пирог "Равани"

Перемешайте. Добавьте манку, муку, разрыхлитель и соду.

Пирог "Равани"

Перемешайте до однородного состояния.

Пирог "Равани"

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Пирог "Равани"

Для сиропа в кастрюльке соедините сахар и воду.

Пирог "Равани"

Варите на небольшом огне около 20 минут. За 3 минуты до готовности добавьте лимонный сок. Лимонный сок можно заменить на 10 грамм коньяка.

Пирог "Равани"

Готовый пирог достаньте из духовки.

Пирог "Равани"

Нарежьте пирог на квадратные ломтики или ромбики.

Пирог "Равани"

Обильно пропитайте сиропом.

Пирог "Равани"

Пирог "Равани" готов. Желательно дать пирогу постоять хотя бы пару часов, но можно подавать сразу же.

Пирог "Равани"

Украсить пирог можно кокосовой стружкой, миндалём или грецким орехом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кекс столичныйКекс столичный

Описание приготовления: Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс

ПодробнееПодробнее

Маффины из миндальной мукиМаффины из миндальной муки

Описание приготовления: Миндальные маффины настолько нежные, что вынимать их из формочек нужно полностью остывшими, иначе есть опасность, что они распадутся на части. Сверху маффины, перед выпечкой, можно посыпать миндальными лепестками

ПодробнееПодробнее

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливкамиТорт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Описание приготовления: Консервированные персики придают торту сочность и яркость. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня и хранить его в холодильнике, в пленке. А вот крем взбивайте, непосредственно, перед использованием. Назначение:

ПодробнееПодробнее