Праздничный салат с курицей «Монарх». Всегда готовлю его на Новый Год

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.12.2024

Салат «Монарх» — это изысканное блюдо, которое обещает удивить вас своим вкусом и презентацией. Этот салат часто становится центральным элементом праздничного стола и вполне может занять почетное место на вашем обеденном меню в любое время года. Его рецептура может варьироваться, однако в основе всегда лежит сочетание свежих и ярких ингредиентов, из которых формируется гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Салат «Монарх» обычно включает в себя такие компоненты, как мясо (например, курица или индейка), овощи, такие как огурцы, картофель и морковь, а также различные сыры, что придает блюду отменную сочность и насыщенность.

Часто в приготовлении используются различные соусы и заправки, в том числе майонез, который усиливает вкус и делает салат еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное — 350 г;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Монарх”:

Нарезаем маленькими кубиками вареное куриное филе и маринованные или соленые огурцы. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем отдельно друг от друга сыр и вареные яйца.

Натираем на крупной терке вареные картофель и морковь, тоже отдельно складываем продукты. В миску выкладываем первым слоем морковь и смазываем майонезом.

На морковный слой кладем яйца, посыпаем их зеленым луком. Смазываем луковый слой майонезом, выкладываем куриное мясо.

Покрываем мясной слой майонезом, кладем на него соленые огурцы. Смазываем огурцы майонезом, выкладываем картофель, посыпаем его солью и перцем.

Накрываем картофельный слой плоской тарелкой и переворачиваем салат, вынимая из тары. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Сырный слой покрываем сеточкой из майонеза и украшаем зеленым луком.

Праздничный салат с курицей «Монарх». Всегда готовлю его на Новый Год

Получается вкусный салат “Монарх”. По желанию его также можно украсить калиной и петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.02.2025 Булочки «Синнабон» появились 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США, загорелись идеей приготовить самую вкусную булочку

ПодробнееПодробнее

Торт “Зимняя вишня”. Настоящая кулинарная сказка: простой рецепт на кефиреТорт “Зимняя вишня”. Настоящая кулинарная сказка: простой рецепт на кефире

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.11.2024 Торт на кефире «Зимняя вишня» — это не только восхитительное лакомство, но и символ домашнего уюта и тепла. Он наслаждает вкусом и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Курица с ананасами — и овощным рагу в мультиваркеРецепт: Курица с ананасами — и овощным рагу в мультиварке

Ингредиенты: курица — 1 кг;лук репчатый — 2 шт;морковь — 1 шт;картофель — 1 кг;перец острый — 1 шт;ананасы консервированные — 1 банка;соевый соус — 3-5 ст.л. Способ приготовления: Предлагаю

ПодробнееПодробнее