Рецепт: Печенье «Улитки» из дрожжевого слоеного теста — быстрое и простое приготовление.

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто. — 1 лист;
масло сливочное для смазки — 50 гр;
сахар — 2 ст.л;
корица — 1 ч.л;
конфета шоколадная твердая. — 2 шт;
орехи грецкие — 5 шт;
белок куриного яйца — 1 шт
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые читатели.
Быстрое, простое и очень вкусное печенье я готовлю часто. Уж очень быстро съедается…
Хрустящее. ароматное, рассыпчатое и такое не сложное!

Слоёное тесто готовое. Беру одну пластину. Немного размораживаю. Стол смазываю растительным маслом и начинаю раскатывать тесто.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

раскатываю тонким пластом.
Сливочное масло разогреваю, что бы было очень мягкое.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Равномерно смазываю лист теста.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Теперь рассыпаю по тесту сахар и корицу. Сахар в зависимости от того, как вы любите сладости.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Две шоколадные конфеты, желательно твёрдые, тру на тёрке, тоже равномерно по тесту.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Готовлю орехи, чищу и немного поджариваю в микроволновке.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

После остывания легко снимаю коричневую плёнку. Орехи давлю.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Просыпаю орехи на тесто.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Закручиваю лист в рулет. Закручивать стараюсь плотно.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Нарезаю на красивые кусочки.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Кусочки немного придавливаю ладонью.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Отделяю белок и белок немного взбиваю вилкой.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Окунаю каждое печенье одним краем в белок, затем в сахар и выкладываю на противень.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

При выпекании печенье увеличится в объёме. Выпекаю при температуре 180 градусов до готовности.
Ароматная. вкусная, хрустящая выпечка готова!!!
Белок яйца и сверху сахар даёт при выпечки очень красивую, хрустящую корочку.
Корица даёт аромат.

Рецепт: Печенье "Улитки" из дрожжевого слоеного теста - быстрое и простое приготовление.

Такое простое печенье нравится всем.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Венгерская ватрушка — Теперь ватрушку пеку только так! Великолепный творожный пирог из насыпного теста с шоколадом.Рецепт: Венгерская ватрушка — Теперь ватрушку пеку только так! Великолепный творожный пирог из насыпного теста с шоколадом.

Ингредиенты: манная крупа — 2 стакана;масло сливочное — 160 г;соль — щепотка;творог домашний — 700 г;ванильный сахар — 1 пакетик;загуститель для сливок — 1 ч.л.;сахар — 1 стакан;сметана 20-25% —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Квашеные баклажаны — с корейской морковью и зеленьюРецепт: Квашеные баклажаны — с корейской морковью и зеленью

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт.;морковь по-корейски — по вкусу;зелень свежая — по вкусу;вода — 1,5 л;соль — 1 ст.л. Способ приготовления: Квашеные (ферментированные) баклажаны — это для меня вкус юга.

ПодробнееПодробнее

Рецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зимуРецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зиму

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.09.2024Обновлено 24.09.2024 Маринованные баклажаны — это вкусная и пикантная закуска, которая может украсить любой стол. Она проста в приготовлении и отлично сочетается с

ПодробнееПодробнее