Курица в сметанном соусе: вкусно и просто. Почему я не знала этот рецепт раньше

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.03.2025

Курица в сметанном соусе – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочного куриного мяса и мягкого, кремового сметанного соуса придает блюду особую нежность и насыщенный вкус.

Сметана делает курицу более сочной, смягчает ее структуру и добавляет приятную кислинку, а приправы и дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, лук, грибы или зелень, позволяют разнообразить вкус и аромат блюда.

Благодаря простоте приготовления и доступности продуктов курица в сметанном соусе давно стала классическим домашним рецептом, который любят за его универсальность и питательность.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 800 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана — 100 г;
  • Горячая вода — 200 мл;
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

Солим и перчим куриные бедра с обеих сторон. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем курицу до золотистой корочки.

Нарезаем мелко лук и зубчик чеснока. Выкладываем курицу в отдельную миску, отправляем в то же масло лук, обжариваем до мягкости.

В лук выкладываем чеснок и готовим еще пару минут. Выкладываем к луку и чесноку куриные бедра. Смешиваем в миске с водой сметану и муку.

Выливаем сметанную смесь к курице, тушим под крышкой 25-35 минут.

Курица в сметанном соусе: вкусно и просто. Почему я не знала этот рецепт раньше

После приготовления блюдо можно посыпать зеленью.

Курица в сметанном соусе: вкусно и просто. Почему я не знала этот рецепт раньше

Получается вкусная сочная курица в сметанном соусе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусная и бюджетная подлива к любому гарниру. Так желудки вы точно не готовилиВкусная и бюджетная подлива к любому гарниру. Так желудки вы точно не готовили

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.09.2024Обновлено 10.09.2024 Тушёные желудки — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Желудки содержат большое

ПодробнееПодробнее

Нежное печенье с вареньем. Так просто и вкусно я ещё не готовила: максимально быстрый рецептНежное печенье с вареньем. Так просто и вкусно я ещё не готовила: максимально быстрый рецепт

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.01.2025 Печенье с вареньем — это один из самых любимых и уютных десертов, который занимает особое место в пантеоне домашней выпечки. Оно олицетворяет

ПодробнееПодробнее

Этот рецепт не перестает быть актуальным. Свекруха рассказала, как приготовить вкусные мясные пирожкиЭтот рецепт не перестает быть актуальным. Свекруха рассказала, как приготовить вкусные мясные пирожки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.01.2025 Пирожки с мясом — это традиционное и очень популярное блюдо, которое занимает особое место в русской кухне и в кулинарных традициях многих

ПодробнееПодробнее