Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ананаса с лаймом и мятой. Если хотите усилить вкус лайма, то натрите цедру и добавьте ее при варке. Если хотите сделать менее густое варенье по консистенции, то добавьте меньше сахара. Готовится такое варенье несложно, за одну варку. Варенье будет хорошо сочетаться с блинчиками, хрустящим тостами или сырниками, а можно подавать его, как самостоятельное лакомство к чаю.
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Ананас 300 грамм (очищенный)
  • Лайм 1 штука
  • Мята 4 штуки (веточки)
  • Сахар 200 грамм

Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из ананаса с лаймом и мятой»

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Ананас разрежьте пополам. Отступите от краев ананаса около 5 мм., ножом вырежьте контур половинки ананаса. Жесткую сердцевину отделите, она для варенья не пойдет. Аккуратно извлеките мякоть из ананаса. Аналогично поступите со второй половиной.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Переложите ломтики ананаса в блендер.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Пару раз пробейте блендером, но так, чтобы ломтики не превратились в пюре, а просто измельчились на очень мелкие кусочки.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Из лайма выжмите сок. Потребуется 2 ст.л. сока лайма.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Переложите измельченный ананас в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок лайма. Добавьте сахар и все перемешайте.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Добавьте несколько целых веточек мяты.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

На среднем огне доведите до кипения.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Убавьте температуру до умеренной и варите примерно 40 минут, периодически помешивая. Спустя 10-15 минут варки аккуратно удалите веточки мяты — свой аромат они уже отдали.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Готовое варенье должно приобрести янтарный оттенок, увариться примерно в два раза по объему, а когда его перемешиваешь, не должно отделяться жидкости. Учитывайте, что после того, как варенье остынет, оно станет гуще. Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Варенье из ананаса с лаймом и мятой готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мандариновое вареньеМандариновое варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновое варенье. Рецепт базовый, по желанию для аромата можно добавить палочку корицы, гвоздику или кардамон во время варки. Также можно добавить немного

ПодробнееПодробнее

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и

ПодробнееПодробнее

Ферментированные овощиФерментированные овощи

Описание приготовления: Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, редис, брокколи или свеклу, а для аромата добавить зонтик укропа, семена горчицы, лист смородины или хрена. Время ферментации будет зависеть

ПодробнееПодробнее