Ингредиенты:
лук репчатый — 2 кг;
томаты — 2 кг;
морковь — 2 кг;
перец красный болгарский — 4 кг;
масло растительное — 2 стакана;
горький стручковый перец — 2 штуки;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Приготовили икру с красным болгарским перцем. Сейчас самый сезон перца. Сейчас сезон перца и хочется сделать заготовки на зиму различными способами. Я уже готовила перечную икру, рецепт здесь:Икра перечная с болгарским перцем
На этот раз все ингредиенты, кроме лука, будут прокручены через мясорубку. Очень вкусная икра — приправа.
Сначала подготовим все продукты. Очистим и хорошо промоем овощи.

В этом рецепте режется только лук, кубиками.
Остальные овощи прокручивается через мясорубку.

Для этой икры больше подходит сладкий красный болгарский перец.

Перца идет в икру ровно в два раза больше, чем других овощей.

Если брать в соотношении лук, морковь, помидоры и перец, то получается 1:1:1:2.

Прокрутить морковь через мясорубку.

Также пропускаем через мясорубку болгарский перец.

Ставим казан на средний огонь. Наливаем масло.

Первым обжариваем лук, до золотистого цвета.

Пока жарится лук, займемся помидорами.
Бланшируем в кипящей воде по одной минуте.
Для того, чтобы легко очистить помидоры от кожуры.

Можно и просто обдать кипятком, но так лучше, легче очистить.

Прокрутить помидоры через мясорубку.

Лук обжарился.

Добавить морковь.

Продолжая жарить.

Через минут 20 добавить перец.

С перцем икра будет кипеть около часа.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавить помидоры.

Икра кипит тихо около 1,5-2 часа.

Банки простерилизованы, крышки тоже.
Разливаем икру по банкам, закатываем.

Да, времени ушло не мало, но оно того стоило)

Переворачиваем закатанные банки и укрываем одеялом, до остывания.

Всем мира и добра, любви и здоровья!!!!!
Время приготовления: 4 ч.
Источник: fotorecept.com