Рецепт: Перечная икра через мясорубку — заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 кг;
томаты — 2 кг;
морковь — 2 кг;
перец красный болгарский — 4 кг;
масло растительное — 2 стакана;
горький стручковый перец — 2 штуки;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Приготовили икру с красным болгарским перцем. Сейчас самый сезон перца. Сейчас сезон перца и хочется сделать заготовки на зиму различными способами. Я уже готовила перечную икру, рецепт здесь:Икра перечная с болгарским перцем
На этот раз все ингредиенты, кроме лука, будут прокручены через мясорубку. Очень вкусная икра — приправа.

Сначала подготовим все продукты. Очистим и хорошо промоем овощи.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

В этом рецепте режется только лук, кубиками.
Остальные овощи прокручивается через мясорубку.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Для этой икры больше подходит сладкий красный болгарский перец.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Перца идет в икру ровно в два раза больше, чем других овощей.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Если брать в соотношении лук, морковь, помидоры и перец, то получается 1:1:1:2.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Прокрутить морковь через мясорубку.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Также пропускаем через мясорубку болгарский перец.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Ставим казан на средний огонь. Наливаем масло.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Первым обжариваем лук, до золотистого цвета.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Пока жарится лук, займемся помидорами.
Бланшируем в кипящей воде по одной минуте.
Для того, чтобы легко очистить помидоры от кожуры.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Можно и просто обдать кипятком, но так лучше, легче очистить.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Прокрутить помидоры через мясорубку.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Лук обжарился.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Добавить морковь.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Продолжая жарить.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Через минут 20 добавить перец.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

С перцем икра будет кипеть около часа.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Затем добавить помидоры.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Икра кипит тихо около 1,5-2 часа.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Банки простерилизованы, крышки тоже.
Разливаем икру по банкам, закатываем.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Да, времени ушло не мало, но оно того стоило)

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Переворачиваем закатанные банки и укрываем одеялом, до остывания.

Рецепт: Перечная икра через мясорубку - заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

Всем мира и добра, любви и здоровья!!!!!

Время приготовления: 4 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Долго искала этот рецепт. Самые сочные и вкусные котлеты: просто перемешайте фарш с содойДолго искала этот рецепт. Самые сочные и вкусные котлеты: просто перемешайте фарш с содой

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 09.01.2025 Котлеты представляют собой формованные мясные или рыбные изделия, обжаренные или запеченные до золотистой корочки. Слово «котлета» происходит от французского термина «cotelette», что

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Манная каша с тыквой и изюмом — Очень нежная, вкусная и полезная каша.Рецепт: Манная каша с тыквой и изюмом — Очень нежная, вкусная и полезная каша.

Ингредиенты: тыква свежая (очищенная) — 300 гр;изюм без косточек- — 100 гр;молоко — 700 гр;манная крупа — 150 гр;соль — 0,5ч.л;сахар — 1 ст.л;масло сливочное — 50 гр Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Забытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанахЗабытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанах

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 568Опубликовано 11.05.2025 Салат «Прага» — знаковое блюдо советской кухни, которое украшало праздничные столы в домах и ресторанах. Вопреки своему названию, салат не имеет

ПодробнееПодробнее