Вкуснее, чем пахлава. Хрустящие рулеты с орехами: готовится все просто из самых доступных продуктов

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.04.2025

Ореховый рулет — это ароматная и сытная выпечка, которую трудно не полюбить. Нежное тесто в сочетании с насыщенной ореховой начинкой создает тот самый домашний вкус, знакомый многим с детства. Такой рулет хорош как к утреннему чаю, так и в качестве угощения для гостей — он одновременно простой и по-настоящему праздничный.

Такие рулеты особенно популярны в восточноевропейской кухне, где они часто подаются на праздники, семейные ужины или в качестве гостинца. Вариаций существует множество: с грецкими орехами, фундуком, миндалем, с добавлением меда, сухофруктов или шоколада.

Расскажем, как приготовить ореховый рулет

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Кефир — 200 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Орехи — 300 г;
  • Изюм — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Белки — 2 шт.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л

Приготовление орехового рулета:

Просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Натираем в муку холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

Делаем в сливочной крошке углубление и разбиваем туда яйцо, выливаем кефир. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять внутри.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка раскатываем скалкой в прямоугольник. Складываем прямоугольник в квадрат и снова раскатываем скалкой, повторяем действия 2-3 раза.

Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 30 минут. В это время для начинки слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, а затем не особо мелко дробим.

Смешиваем белки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем туда растопленное сливочное масло. Высыпаем в смесь измельченные орехи, изюм и тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 4 одинаковых колобка, каждый раскатываем в максимально тонкий пласт. Выкладываем на край каждого пласта часть начинки, заворачиваем ее в тесто.

Кладем все рулеты на противень, застеленный пергаментом. На рулетах делаем поперечные надрезы отступая промежуток примерно 3-4 см.

Смазываем рулеты смесью желтка и молока, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Вкуснее, чем пахлава. Хрустящие рулеты с орехами: готовится все просто из самых доступных продуктов

Рекомендуется разрезать рулеты на порции после выпекания.

Вкуснее, чем пахлава. Хрустящие рулеты с орехами: готовится все просто из самых доступных продуктов

Хранить рулеты можно под целлофаном в холодильнике более 7 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат с китайской капустой — с пикантной заправкойРецепт: Салат с китайской капустой — с пикантной заправкой

Ингредиенты: морковь — 1 шт.;капуста пекинская — 9 листов;перец красный сладкий — 0,5 шт.;огурец — 1 шт.;лук зеленый — по вкусу;петрушка — по вкусу;соевый соус — 30 мл;масло растительное рафинированное

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Вареный телячий язык — вкусно по-домашнемуРецепт: Вареный телячий язык — вкусно по-домашнему

Ингредиенты: язык телячий — 1 шт;соль — по вкусу;лавровый лист — 2 шт;лук репчатый — 1 шт;перец горошком — 5 шт Способ приготовления: Приготовим с вами деликатесное блюдо — язык

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Открытый кабачковый пирог — По мотивам пиццыРецепт: Открытый кабачковый пирог — По мотивам пиццы

Ингредиенты: крупный кабачок — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;сода пищевая — 1 ч.л.;уксус 6% — 1 ч.л.;яйца куриные — 2 шт.;мука пшеничная — 3 ст.л.;томатный соус — по вкусу;колбаса докторская

ПодробнееПодробнее