Пачка творога и 25 минут. Вкуснейший торт: рецепт без раскатки коржей

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.01.2025

Творожный торт — это изысканный десерт, который завоевал популярность своей легкостью, нежностью и уникальным вкусом. Основным ингредиентом этого торта является творог, который придает ему особую текстуру и делает его более легким по сравнению с традиционными маслами или сметанными тортами.

Основным преимуществом творожного торта является его универсальность. Рецепт может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и доступных ингредиентов. Многие кондитеры экспериментируют с добавлением свежих фруктов, ягод, шоколада или орехов, что позволяет создавать уникальные композиции и удовлетворять самые разнообразные вкусовые предпочтения.

Расскажем, как приготовить простой творожный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Творог — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 300 г;
  • Вареное сгущённое молоко — 360 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление творожного торта:

Яйца взбиваем вместе с ванильным и классическим сахаром, взбиваем до пышной белой массы. Добавляем в смесь соль, творог, растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Высыпаем в смесь соду и муку, замешиваем нежное бисквитное тесто. Делим тесто на 3 равные части, выкладываем каждую часть отдельно в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем коржи при 180 градусах 7-8 минут. Далее обрезаем неровности и формируем ножом нужную форму коржей.

Измельчаем обрезки в блендере. Для крема взбиваем вместе сметану, вареное сгущенное молоко и сливочное масло до кремовой массы.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Смазываем бока и верхушку торта кремом, посыпаем бисквитной крошкой.

Пачка творога и 25 минут. Вкуснейший торт: рецепт без раскатки коржей

Оставляем торт в холодильнике на пару часов для пропитки и стабилизации. Получается легкий сладкий домашний творожный торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспеченыШоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 19Опубликовано 30.04.2025 Торт «Милка» с бисквитами и шоколадным ганашем — это десерт, созданный для настоящих ценителей насыщенного шоколадного вкуса. Он объединяет в себе

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Овощная долма — фаршированные овощиРецепт: Овощная долма — фаршированные овощи

Ингредиенты: фарш куриный — 300 гр.;лук репчатый — 3 шт.;приправа хмели-сунели — 1 ч.л.;зира — 1 ч.л.;чеснок гранулированный — 1 ч.л.;соль по-крымски — 1 ч.л.;рис круглозерный — 0,25 ст.;кабачок —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тушеная капуста с докторской колбасой — Обед или ужин на скорую руку. С морковью и зелёной редькой.Рецепт: Тушеная капуста с докторской колбасой — Обед или ужин на скорую руку. С морковью и зелёной редькой.

Ингредиенты: капуста белокочанная — маленький кочан;колбаса вареная — 400 г;морковь — 2 шт.;редька зеленая маргеланская — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;соль — по вкусу;смесь специй на второе — по

ПодробнееПодробнее