Станет настоящим украшением стола — салат «Красный Бриллиант». Шедевр из самых простых продуктов!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 15.10.2025

Даже из самых простых продуктов можно сделать вкусный и необычный салат, который удивит гостей. Важно при готовке правильно соединить все компоненты. Тогда даже блюдо из бюджетных ингредиентов станет изюминкой мероприятия.

Например, таким является салат “Красный Бриллиант”. Это блюдо из красного лука, ветчины, яиц, сыра и помидор. Вкупе данные компоненты способны сделать салат нежным, слегка терпким, сладковатым. Заправляется такой салат майонезом. Для блюда стоит использовать соус домашнего приготовления. Так салат будет более насыщенным на вкус.

Украсить салат “Красный Бриллиант” можно петрушкой, укропом или помидорами Черри.

Кроме того, в качестве украшения можно использовать луковые кольца.

Расскажем, как приготовить данный салат

Ингредиенты:

  • Колбаса ветчинная полукопченая — 200 г;
  • Майонез;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление салата “Красный Бриллиант”:

Нарезаем четверть кольцами красный лук, солим, смешиваем с уксусом, сахаром и водой, оставляем мариноваться на 15 минут. Нарезаем маленьким кубиком помидоры. Если они водянистые, откидываем на сито.

Нарезаем мелко колбасу, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом, Яйца делим на желтки и белки, натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной.

Отжимаем от излишков маринада лук, выкладываем на слой колбасы. Туда же кладем слой белков, смазываем майонезом.

Натираем сырки на мелкой терке, кладем на слой белков. Смазываем сырный слой майонезом, выкладываем помидоры, посыпаем их желтками.

Станет настоящим украшением стола — салат «Красный Бриллиант». Шедевр из самых простых продуктов!

Смазываем последний слой тонкой сеточкой из майонеза. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Курица тушеная в сметанном соусе. Очень вкусное и сытное блюдоКурица тушеная в сметанном соусе. Очень вкусное и сытное блюдо

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.01.2025 Гедлибже — это аппетитное и сытное блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в сметанном соусе. Это кулинарное творение охватывает разнообразие вкусов и

ПодробнееПодробнее

Рецепт свиных отбивных с нежной начинкой. Так легко приготовитьРецепт свиных отбивных с нежной начинкой. Так легко приготовить

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.10.2024Обновлено 09.10.2024 Свиные отбивные — это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Они могут быть обжарены на сковороде, запечены в

ПодробнееПодробнее

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случайКартофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 497Опубликовано 03.06.2025 Картофель, тушенный со сметаной — это блюдо, которое объединяет простоту, сытность и нежный вкус. Его часто готовят в семьях, где ценят

ПодробнееПодробнее