Я не успеваю их готовить. Вкусные лепешки из самых простых ингредиентов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.01.2025

Мучные лепешки — это один из древнейших видов хлебобулочных изделий, который имеет многовековую историю и распространение в различных культурах мира. Эти простые, но в то же время вкусные изделия стали основой рациона многих народов. Лепешки, как правило, готовятся из муки, воды и соли, и могут быть выпечены или приготовлены на открытом огне, что придает им уникальный вкус и аромат.

Исторически же, мучные лепешки использовались как повседневный хлеб в ряде стран. В Индии, например, широко известны такие виды, как роти и наан, которые готовят на специальной сковороде — тава, или в тандыре. В арабских странах популярны лаваш и пита, которые часто используются как обертка для мяса и овощей. В России традиционно пекут лепёшки, такие как коржи или кулебяки, которые готовятся на основе ржаной или пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода — 650 г;
  • Растительное масло.

Приготовление мучных лепешек:

Просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром. В сковороде доводим до кипения воду, высыпаем муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто в тарелке слегка остыть, а затем вымешиваем, постепенно добавляем немного муки. Делаем замес теста руками на рабочей поверхности в течение 8-10 минут.

Далее кладем тесто под целлофан и оставляем на 10 минут в тепле. Делим тесто на 2 части, а затем каждую часть еще на 5 частей, формуем колобки.

Посыпаем стол мукой, раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром 15 см и толщиной 1-2 мм. Выкладываем лепешку в сковороду с горячим растительным маслом так, чтобы она плавала.

Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки, периодически верхушку поливаем горячим маслом.

Я не успеваю их готовить. Вкусные лепешки из самых простых ингредиентов

Получаются простые вкусные лепешки из самых простых ингредиентов. Они отлично подходят в качестве хлеба к супам и другим блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Настоящий «Шкмерули». Рецепт без сливок и специй, только топленое масло и чесночная водаНастоящий «Шкмерули». Рецепт без сливок и специй, только топленое масло и чесночная вода

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.03.2025 Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой запеченную или обжаренную курицу, тушеную в нежной чесночной воде. Родом из небольшого села Шкмери

ПодробнееПодробнее

Знаменитый французский торт: невероятно мягкий, пушистый и влажный. Любимый бабушкин рецептЗнаменитый французский торт: невероятно мягкий, пушистый и влажный. Любимый бабушкин рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.04.2025 Французский йогуртовый торт — это один из самых простых и популярных домашних десертов во Франции. Его уникальность заключается в легкости приготовления: рецепт

ПодробнееПодробнее

Нежнейшее песочное печенье с лимонно-ореховой начинкой. Рецепт на кефиреНежнейшее песочное печенье с лимонно-ореховой начинкой. Рецепт на кефире

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.09.2024Обновлено 07.09.2024 Лимонное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который нравится многим людям. Оно имеет рассыпчатую текстуру и яркий цитрусовый вкус, что

ПодробнееПодробнее